注册

特鲁姆普出局拒出席发布会恐被罚 英媒:史上最冷之一


来源:凤凰体育

中国台球协会官网讯 北京时间4月20日晨,从英国克鲁斯堡爆出大冷门。2号种子特鲁姆普8-10不敌黑人球手麦克劳德,惨遭一轮游。赛后,英国媒体认为这是克鲁斯堡史上最大的冷门之一。而特鲁姆普在出局后情绪低落,拒绝出席赛后新闻发布会,他很可能因为自己不冷静的做法收到不轻的罚单。

特鲁姆普

本文来源:中国台球协会官网

中国台球协会官网讯北京时间4月20日晨,从英国克鲁斯堡爆出大冷门。2号种子特鲁姆普8-10不敌黑人球手麦克劳德,惨遭一轮游。赛后,英国媒体认为这是克鲁斯堡史上最大的冷门之一。而特鲁姆普在出局后情绪低落,拒绝出席赛后新闻发布会,他很可能因为自己不冷静的做法收到不轻的罚单。

世锦赛之前,本赛季特鲁姆普多达5次闯入大型排名赛决赛,其中两次成功登顶。在开赛之前,英国媒体评价他是目前状态最佳的球员之一,并一致看好他与塞尔比并列为今年最强夺冠热门。

实际上,特鲁姆普在当天首轮的前半程看上去确实如此,以4-0开局。但之后形势急转直下,麦克劳德反打一个5-4,前九局战罢特鲁姆普反以4-5落后。

第二阶段,在麦克劳德的步步紧逼之下,特鲁姆普始终找不到属于自己的节奏,以至于时间消耗太长,而不得不让位当地时间晚场的比赛。当时特鲁姆普依然以7-9落得下风,麦克劳德已获得赛点。

肖国栋和瑞恩-戴决出胜负后,两人展开最后的较量。特鲁姆普努力调整,勉强以64-33挽回一个赛点。

第18局,特鲁姆普迟迟找不到下球点,反观麦克劳德,在连续得分并不强盛的情况下,几次上手63-0送出一个鸭蛋,这样特鲁姆普爆冷以8-10输给世界排名仅54位的老将,惨遭一轮游。

职业生涯,特鲁姆普来到克鲁斯堡无一例外都成为焦点之一。除了10年前第一次闯入克鲁斯堡而止步首轮,2011年重返正赛他勇闯决赛,之后从未在首轮失手,期间两次跻身4强。

而今年46岁的麦克劳德是顶级职业斯诺克赛场上唯一一位黑人球手,之前仅在2009年和2011年两次闯入世锦赛正赛,并且只赢了一场。巨悬的实力对比之下,相信没人会预判到这样的结果。

特鲁姆普输给麦克劳德很快被英国媒体评论为克鲁斯堡史上最大冷门之一。“2011年亚军特鲁姆普没能找到自己的节奏,想必他为自己一些糟糕走位和胡乱拼球感到惭愧。”

赛后,特鲁姆普拒绝出席新闻发布会。据相关规定,特鲁姆普很可能因违反球员协定而遭受处罚。

[责任编辑:徐文夕 PS022]

责任编辑:徐文夕 PS022

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: