注册

连送助攻+致胜抢断暴扣 沃尔连轰32+9不愧东部第一控


来源:凤凰体育

null

北京时间4月20日,2016-17赛季NBA季后赛首轮,奇才在主场以主场以109-101击败老鹰,系列赛大比分2-0领先对手。此役,沃尔出手20次命中9球,得到平季后赛生涯最高的32分,外加5篮板9助攻,再次成为奇才获胜的关键人物。其中在第四节最后时刻,沃尔抢断贝兹莫尔上演快下暴扣,帮助奇才扩大领先,基本拿下比赛。

上一场比赛,沃尔轰下32分外加14助攻,其中第三节拿下15分3篮板4助攻,成功带队逆转比分。今天继续主场作战,奇才当然希望拿下对手,以确立2-0的领先优势。但是上一场赛后,老鹰前锋米尔萨普很是不服,他认为奇才是来打架而不是打球的,球队要力争在第二场取胜。

比赛开始后,老鹰率先进入状态取得领先;但是沃尔和比尔联手拿下12分,带领奇才反超比分建立领先。但是,奇才的领先优势并没有维持多久,施罗德发力砍分带队夺回领先优势。次节比赛,沃尔登场时奇才反超了比分。而当米尔萨普连拿4分老鹰迫近比分时,又是沃尔利用自己不擅长的三分予以回应。不过,下半场老鹰进攻回暖趁势反超比分,在本节后段米尔萨普两罚全中后,老鹰已经取得7分领先。节末,沃尔得分组织一把抓,联手戈塔特为奇才缩小分差。

而当转播镜头给到场边时,有两名球迷赤身画上沃尔和比尔的球衣,来支持自己的偶像。而本场比赛,他们的偶像也没有令自己失望,尤其是比赛到了最后时刻。

null

诚然,末节开始阶段,奇才是靠着詹宁斯的发挥反超比分。但是,小哈达威的三分让老鹰重新夺回领先优势。在6分33秒时,沃尔登场替下詹宁斯。两队在最后半节交替得分,在5分05秒时,小哈达威和米尔萨普连续罚进5球,老鹰已经超出3分。此时,沃尔再度挺身而出,奇才主控强势打成2+1,随后为比尔送上助攻,奇才重新取得领先。

进入最后3分钟时,奇才以99-96领先,还不能保证胜利。暂停回来之后,沃尔逼迫贝兹莫尔出现失误,直接抢断快下暴扣得手,让奇才领先5分。这记抢断暴扣彻底引爆了威瑞森中心球馆,奇才之后将胜利稳稳拽在手里。

本场比赛,沃尔拿下全场最高的32分9次助攻,外加5篮板,连续两场至少得到32分9助攻,表现神勇。而施罗德虽然也有不错发挥,但是沃尔强势带队获胜,这让他东部第一控卫的名号更加响亮。不过,奇才的目标是在季后赛走得更远,沃尔的表现依然关键!

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: