注册

历史第一!库里季后连60战中三分 神迹比肩詹皇现役第4人


来源:凤凰体育

null


北京时间4月20日,库里今夜再度享受三节打卡待遇,他飙中4记三分贡献19分6篮板6助攻4抢断1盖帽的全能数据,在杜兰特因伤缺阵情况下完美扮演核心领袖角色,也让勇士继续高奏凯歌。


在季后赛首轮首场对决当中,库里固然在得分上以29-34逊色于利拉德,且水花兄弟合计44分,也远低于开拓者双枪爆砍75分,但最终笑到最后的依然是勇士,这也是勇士更加恐怖的整体实力体现。


即便是今夜杜兰特为首的3员大将缺阵,但库里早已经做好打硬仗的准备,赛前他就明确表态,“我们刚刚遇到过这样的情况,因此我们知道球队内需要有人站出来。”


正是基于身先士卒的需要,库里在首节成为两队唯一一位打满全部12分钟的球员,无疑承担起了球队进攻急先锋的角色。哪怕库里在进攻端仅有7中2的准星,尤其是三分球5中1并不理想,却依然帮助库里将季后赛连续命中三分纪录扩大到60场,继续刷新他自己保持的历史第一纪录。


除此之外,库里凭借首节轰下6分2篮板2助攻2抢断1盖帽的全能数据,他职业生涯季后赛总得分提升到1523分,连续超越肖恩-马里昂的1519分和肖恩-坎普的1522分排在历史第99位迎来里程碑纪录。库里还凭借首节2次抢断突破季后赛生涯100次抢断大关,也是勇士除里克-巴里之后第2位取得如此成就球员,自此他还成为现役第4位在季后赛至少取得1500分+100抢断+240三分球员,前三位分别是吉诺比利、詹姆斯与皮尔斯。


在经历次节2中0吞蛋的隐身之后,库里在第三节9中4轰下13分迎来大爆发,尤其是他一人得分就比开拓者全队多出1分,也引领勇士早早拉开25+领先优势。库里的爆发自然源自三分手感的复苏,不同于上半场6中1的外线打铁准星,萌神在第三节奉献6中3的5成三分命中率,他的连续开火让开拓者外线防守瞬间趋于崩盘。


凭借第三节再度轰下13分,库里季后赛生涯总得分达到1536分,超越迈克尔-芬利的1525分,并且追平戴夫-德布斯切尔纪录并列历史第97位。库里用疯狂刷里程碑一战诠释威力,而由于比赛过早进入垃圾时间,他也得以再一次享受三节打卡下班待遇。


(黄敏)



  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: