注册

32岁C罗竟然完爆29岁梅西,皇马巨星5夺金球追平梅西神迹?


来源:搜达足球

巴西球星卡卡在2007年力压梅西和C罗捧起金球奖,他也是“梅罗时代”最后一位能站在世界之巅的球员。过去九年期间,梅西赢得5座金球无出其右,而C罗也有4座金球在手。从目前情况来看

巴西球星卡卡在2007年力压梅西和C罗捧起金球奖,他也是“梅罗时代”最后一位能站在世界之巅的球员。过去九年期间,梅西赢得5座金球无出其右,而C罗也有4座金球在手。从目前情况来看,皇马巨星极有可能在今年完成5夺金球的小目标,追平梅西保持的金球奖纪录。

 

 

此前,C罗在欧冠小组赛6场只打进2球,而梅西早已有10球进账,在西甲进球数上C罗也要远逊于梅西。那时候开始,各大媒体都坚称皇马巨星已经在走下坡路,要追平梅西的金球数已经是遥不可及的事情。

 

 

可是,到了欧冠1/4决赛后,C罗和梅西两人的命运有着180度的反转。连续两场比赛被布冯零封之后,梅西遭遇4年欧冠8强不进球的尴尬,相反C罗2场5球帮助皇马淘汰拜仁之后,近13场欧冠8强打进16球。

 

 

在球队层面,巴萨是10年以来首次连续2年不进欧冠4强,而皇马则是历史上首支连续7年杀进4强的球队。如今巴萨欧冠出局,西甲联赛举步维艰,相反皇马在西甲和欧冠两条战线都一路高奏凯歌。在今年没有国际大赛的情况下,如果皇马能历史性卫冕欧冠的话,金球奖必定是C罗的囊中之物。现在看来,32岁的C罗追平29岁的梅西的金球奖数已不再遥不可及。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: