注册

征服中超!亚泰唯一国脚已获里皮信任,曾完爆欧洲后卫


来源:体坛扒一扒

本赛季,长春亚泰成绩不佳,但这无法掩盖一人的出色表现,那就是亚泰阵中唯一的国脚范晓冬。之前的中国杯,范晓冬入选国家队,还成为国足主力。之后的12强赛,范晓冬也曾入选国足,可惜没有进入23人大名单。但现在,范晓冬在联赛中的表现依旧出色,未来,他有望成为国家队的常客。

范晓冬已经30岁,可以说是大器晚成,事实上,早在11年前,他就开始踢中超了。2016赛季,他加盟亚泰,之前的十个赛季,他已经踢了184场职业联赛。在亚泰,范晓冬表现出色,他最终打动了里皮。

去年年底,范晓冬入选了国家队,并随国足征战了中国杯,他的表现依旧出色。第一次对阵冰岛的比赛,范晓冬面对欧洲强队一点不怯场,甚至上演了华丽的穿裆过人。季军争夺战,范晓冬再次上演过人好戏,表现让人拍案叫好。一度,范晓冬还戴上了队长袖标。

凭借中国杯的出色表现,范晓冬还入选了国足征战12强赛的25人大名单,可惜在最终确定23人时遗憾落选。但范晓冬憋足了一股劲,这让他在新赛季中超继续出色表现,联赛首轮,范晓冬就轰出世界波,让国足门神颜骏凌沦为了背景帝。

在对阵鲁能、辽足等队的比赛中,范晓冬的表现也十分活跃,频繁给对手防线制造威胁,他的能力在亚泰国内球员中显得鹤立鸡群。可以说,范晓冬是凭借自己的出色表现赢得了里皮的信任。

作为边后卫,范晓冬如果能够在联赛中持续这样的表现,6月份的12强赛,相信范晓冬还能入选国足。而对于亚泰而言,如果他们能够多几个像范晓冬这样的球员,或许就不愁保级了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: