注册

恒大俱乐部教练组新大佬 曾是足协大红人 未来将接班斯帅?


来源:体育君

随着李铁和郝伟相继出走恒大,球队中方教练组组长职位一直空缺。而在前段时间,恒大终于敲定了球队中方教练组组长的人选,前93国奥主帅傅博受邀正式出任恒大中方教练组组长。因为93国奥战绩不佳下课的傅博,在短暂出任国家队助理教练后又一次得到了新的岗位实现了再就业。傅博能得到联赛冠军球队的邀请,拿心里肯定是分的开心和满足。

其实恒大看中傅博只有一点原因,是因为傅博多年跟随国家队征战出任助理教练,在足协那边积累了丰富的人脉资源和威望。否则你无法解释这么多年了,国足主帅换了一茬又一茬。只有傅博在国足助理教练位置一直没人动摇,甚至足协将93国奥主帅的位置都给了傅博。卡马乔从国足下课后,一时间找不到合适人选的傅博成为了国足代理主帅。这样的一份显赫的国家队经历,充分说明了傅博在足协那边是非常吃的开的。

所以傅博能在恒大得到教练组组长职位也是不意外的。因为从之前李铁和郝伟例子都能看出来,这个中方教练组组长必须要在足协能吃得开。傅博这个教练组组长,说白了是搭建恒大球员与主帅斯科拉里沟通的桥梁。这个位置就相当于全队的润滑剂。关于恒大买傅博是未来三年后全华班做准备,届时培养了三年的傅博能顺利上位成为恒大全华班主帅的传闻是经不起推敲的。

因为傅博在国家队经历是非常显赫,但是自从他退役以来就没有执教过一支职业俱乐部,哪怕是中乙球队执教经历都没有。恒大会把辛苦多年打造下来的战舰交给一个毫无执教经验的本土菜鸟?所以说傅博在恒大分工和职责都很明确。希望在他的努力下能让恒大本赛季再次夺取中超冠军。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: