注册

她也是郎平一手带起 没有太多光环却是中国女排最强替补奇兵


来源:土土女排

她就是来自北京女排的刘晓彤,2013年郎导开始执教中国女排,第一年发掘了几位超级新人,其中有一位就是刘晓彤,90年出生的刘晓彤并没有像同时代的惠若琪那样早早就进入国家队而且年少成名,直到23岁那一年刘

她就是来自北京女排的刘晓彤,2013年郎导开始执教中国女排,第一年发掘了几位超级新人,其中有一位就是刘晓彤,90年出生的刘晓彤并没有像同时代的惠若琪那样早早就进入国家队而且年少成名,直到23岁那一年刘晓彤联赛出色的发挥让郎导看中,上任第一年就把她带进国家队。

 

第一年其实她的出场次数远远比不上同批国家队新人的朱婷,直到2014年开始慢慢上场,并且进入同你世锦赛大名单,但是她一直都是替补上场,很少会有首发机会,所以被很多很多球迷忽视,说起她大家都是知道的,但是一旦提到中国女排主攻手她总是不在我们的第一视线里。

 

15年世界杯16年奥运会她都被郎导选人大名单,对于刘晓彤郎导曾经这样说过:我们队伍里面,一旦后排出问题,我们就上惠若琪,要是进攻上出问题,我们就用刘晓彤。这句话基本上就给刘晓彤在国家队定了位,她是中国女排重炮之一,是中国女排主攻位置上的主力替补,更是中国女排的最强替补奇兵。

 

奥运会上4/1淘汰赛对上巴西,她的大力跳发和强攻扣球频频为中国女排夺分,刘晓彤扣球力量好,而且大力跳发的发球也是中国女排改变场上节奏的重要利器,虽然一传也是不太稳定,但是刘晓彤抗压能力很强,而且她最好的一点就是越是大赛越来状态。

 

今年国家队集训,刘晓彤并没有第一时间参加集训,而是与省队北京女排各种拉练磨合,毕竟今年还有全运会的任务要完成,而且全运会是全华班的较量,所以对于本土球员并不弱的北京女排是很有能力冲击奖牌的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: