注册

足协杯将上演北京、广东两场德比, 恒大前队长面对旧主!


来源:TIANO足球说

梅县球员前恒大队长李建华(富力时期)

足协杯前两轮结束,中超球队将于第三轮加入单轮淘汰赛。江西盛联将战江苏苏宁,“中甲恒大”佳兆业战华夏幸福,降级的永昌挑战上海上港。另外还将出现两场德比战,北京人和将战北京中赫国安!前恒大队长李建华带领的梅县铁汉将挑战广州恒大。

强行解释一番“德比”。因考虑到部分球迷关于德比二字的异议,做一番解释。大概分为几种情况,实力相近的或者传统豪门之间的;两支强队,比如国家德比就是国内两支大概齐最强的队伍的较量;有著名历史恩怨的恩怨德比;同一城市或者地区的地区德比;足协杯即将出现的就属于第四种,广东地区以及北京地区的球队较量,只是讲道理实力有点差距。

李建华签约梅县

关于梅县铁汉生态,广州球迷不陌生,年年喊冲甲,每年战绩都不错但都遗憾倒在中甲的门口。与恒大有过很多交流,包括热身赛,包括恒大前队员彭欣力、秦升等都租借梅州帮助冲甲。前恒大队长李建华也在去年底转会加盟梅县。李建华加盟广药比现在球迷熟知的冯潇霆郜林郑智等入恒大还早一年左右,当时队长是李志海和李建华。之后恒大接手广药,郑智戴上队长袖标李建华成为副队,直到2013年李建华因打不上主力转到广州富力继续效力,离开富力之后才到了如今的梅县铁汉。即将在5月的足协杯相遇,相信前队友之间还是无限感慨。

北京人和

北京方面北京人和也将足协杯面对中赫国安。人和这赛季也有不少动作,志在冲超,目前三胜两平排中甲第三位。另外值得一提的是人和在战国安前还有一场德比,本周六中甲第六轮客场挑战北控燕京队!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: