注册

战力帆老马面临选择 足协杯首个对手出炉


来源:济南时报体育

昨天下午鲁能冒雨在基地中训练,全队上下已经把所有精力放在本周日主场与重庆力帆的第六轮联赛当中。与此同时,鲁能足协杯第三轮的对手已经确定为中乙球队吉林长春百嘉。

郑铮复出指日可待

体能是最大考验

目前鲁能兵多将广,除了U23球员崔巍本轮基本缺席外,其他球员都具备出场比赛的条件,球迷最关心的是郑铮,他是过去5个赛季球队的主力左后卫。 

值得一提的是,郑铮正是在上赛季客场对阵力帆的赛前踩场训练时膝盖韧带撕裂,随后前往德国进行手术。2017年年初,郑铮正式归队,接下来随队参加了每期冬训,并于上月底进行有球对抗训练。

郑铮是前几个赛季鲁能左后卫位置上的绝对主力,而且多次入选国家队,拥有很强的助攻和得分能力。如果郑铮尽快回归赛场的话,鲁能的左路进攻手段将会更加丰富,对他而言,体能是最大的考验。

力帆比鲁能还能跑

老马面临选择

韩国教头张外龙近两个赛季将力帆打造成了一支特点鲜明的球队,进攻非常简练,坚持“七秒理论”,即从发动反击到完成射门用最快的速度,平均每次进攻争取用时7秒。

张外龙在中超浸染多年,曾经执教过青岛中能和大连阿尔滨,多次让鲁能吃到苦头,一度被称作“鲁能克星”。张外龙所执教的球队有一个共同点,这就是非常能跑,否则不可能执行“七秒进攻”。

重庆力帆确实很能跑,前五轮中超联赛,他们的总跑动距离是558761.8米,排名中超第二;鲁能的总跑动距离是548416.9米,排名中超第八。在高强度跑方面,前5场比赛鲁能的高强度跑是28474.8米,多于力帆的26954米。

鲁能不可能全场比赛都压制力帆,这场比赛到底是上半场进球或下半场进球,或者上下半场都有斩获,这对马加特的战术部署提出挑战。与国安之战鲁能选择先发制人,上半场占据优势,不过下半场的体能状况出现问题,场面有些被动。

足协杯首战吉林百嘉

比赛地点存悬念

昨天下午,中国足协杯展开第二轮的争夺,中乙吉林长春百嘉客场挑战中甲浙江毅腾。在90分钟的比赛里,两队打成1:1平,点球大战吉林长春百嘉5:4胜出。按照赛程安排,第三轮,吉林长春百嘉主场对阵鲁能。

这场比赛的具体时间是5月2日或者5月3日,目前尚未确定;比赛地点也有一定悬念,按照规则,吉林长春百嘉由于来自中乙,他们拥有主场优势,不过自己的主场南岭体育场和大众卓越女足共用,因为发生冲突,与浙江毅腾之战他们就把主场优势让出,选择客场作战。足协杯对阵鲁能时,吉林长春百嘉的场地状况是否不会出现意外还要看具体情况,不过目前可以肯定的一点是,本场比赛鲁能只能以全华班出战。

(编辑:赵晨)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: