注册

足协放大招?曝两留洋名宿执掌国奥队 球迷:又要完蛋


来源:体坛观察家

在这个足球改革的春天,中国足协不断放出大招整治中国足球的顽疾!先是里皮挂帅国家队主帅,国足实现主教练负责制;接着出台仅3外援上场的外援政策和U23政策;而后又超重处罚秦升,狠抓赛风球风...;再之后就

在这个足球改革的春天,中国足协不断放出大招整治中国足球的顽疾!

先是里皮挂帅国家队主帅,国足实现主教练负责制;接着出台仅3外援上场的外援政策和U23政策;而后又超重处罚秦升,狠抓赛风球风...;再之后就是欲同时组建两支成年男足国家队。

最近又有媒体曝出足协将聘请孙继海当男足国奥队主帅,邵佳一任球队的领队。这个任命几乎成定局,只待足协官宣!可以预见,在外教统治中国足坛的情况下,足协有意培养自己的本土年轻教练。毕竟,还是自己人用着放心。

而孙继海和邵佳一在留洋时都取得了不错的成绩,虽然一个在英超,一个在德甲,但两人无疑都是中国足坛留洋的佼佼者!让两人在国奥队中担任最重要的角色,借用英超、德甲的先进经验与理念来组队和管理,是足协比较大胆的一次实验。

以往的本土教练中,绝大部分都是在中国足球这个落后的环境里传帮接代,鲜有留洋者,更别提在欧洲联赛打拼的成功人士。不仅如此,而且如今能在中超立足的本土教练也是屈指可数,唯一一个具有海归背景的贾秀全,成为为数不多的,球员时代在海外有成功,当教练时又取得不错成绩的本土教练。

无疑,足协欲把孙继海和邵佳一培养成类似于“贾秀全式”的本土教练,也许,足协的目标比这还大。

足协放出大招,但球迷却不买账!消息出来后,球迷纷纷表态,反对之声压倒支持声!有球迷表示,即便是成功如瓜迪奥拉,都是在青年队中慢慢练级才有了如今的成就,而孙邵二人并不具备这样的资历。

也有球迷斩钉截铁地表示:“不请外教,10年内都没戏”,本土教练给球迷带来太多的负面回忆,难怪球迷不信任!

更有球迷哀嚎:“好吧,又一届国奥队完蛋了”。

其实球迷担心的不是他们踢球的能力,而是质疑他们执教的水平,有球迷忧心忡忡地表示:“一个没任何执教经验,没教练证书的人变身为国奥队主帅,呵呵”。

更有球迷拿孙继海当初炮轰高洪波开刷,也有球迷为孙继海和这帮97届的国奥队员感到悲哀。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: