注册

天赋异禀刻苦不懈再加点运气 小胖能成男乒第一大魔王


来源:疯狂体育说

 我们中国男乒在这最近的二十年可走出过不少统治级别的选手:从刘国梁孔令辉到二王一马再到龙队张继科无论哪一个都是拿金牌拿到手软的天才。也许是男乒的每一位队员都很优秀,或者说国乒为了组世界大赛的

 

我们中国男乒在这最近的二十年可走出过不少统治级别的选手:从刘国梁孔令辉到二王一马再到龙队张继科无论哪一个都是拿金牌拿到手软的天才。也许是男乒的每一位队员都很优秀,或者说国乒为了组世界大赛的双保险甚至三保险刻意不让一位队员一枝独秀。自始至终男乒都没有出现过一位像张怡宁,邓亚萍一样独孤求败,一览众山小的大魔王。这是幸运的事情同时也是遗憾的事情。

 可该来的总会来,97年出生的小胖樊振东可能成为历史上第一位在男乒可以“只手遮天”的大魔王级别的人物,天时地利人和他已经不缺少任何一个方面。

 

从成绩上来说,20岁的小胖就能在亚锦赛的赛场上击败张继科,替马龙报仇,在决赛碾压韩国的丁祥恩拿下最后的冠军。这成绩并不是偶然,在刘国梁举行的“地表最强十二人”的选拔赛中,樊振东独领风骚,成为第一个进军世乒赛的选手。如果是全运会是球迷们经常调侃的“深渊模式”,那么地表十二强毫无疑问是lv2的深渊。不夸张的说,地表十二人每一个都具有奥运会冠军的水平。

从天赋上来说,小胖拥有着到目前为止可以说最强的手感。他多次接下快要落地的乒乓球,然后让乒乓球稳稳地落在对方的球台上几乎没有反弹,让人惊呼这不是在打球这是在变魔术。速度,力量,耐力,技术也许都可以通过训练得来,但是像张怡宁,樊振东这种对于乒乓球细致到毫米的手感,其他人也还好认命。小胖也许差的就是张怡宁,邓亚萍那种比赛还没开始,你站在我面前就一直到要输了的霸气。

当然运气也是必不可少的因素,本来东京周期许昕应该担任扛大旗的角色,然而世界乒联一而再再而三的改变比赛用球和球拍的标准,让直板的选手有点走投无路,欲哭无泪。很多专家都说许昕已经到了技术的瓶颈期,想再提高真的需要老天帮忙。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: