注册

相爱相杀!林李大战仍未结束 再打四年只为圆心中一梦


来源:羽毛球运动

离上一次第38次林李大战已经过去10天,有人为林丹夺冠而高兴,也有为李宗伟再次输给林丹感到惋惜。一直以来,林丹跟李宗伟都是男单项目上的领军人物,只要有他们参加的比赛人气都会爆棚,而每一次谁会赢得冠军都

离上一次第38次林李大战已经过去10天,有人为林丹夺冠而高兴,也有为李宗伟再次输给林丹感到惋惜。一直以来,林丹跟李宗伟都是男单项目上的领军人物,只要有他们参加的比赛人气都会爆棚,而每一次谁会赢得冠军都是很多羽迷津津乐道的事。

大马赛上林丹跟李宗伟在领奖台上

这次的夺冠是林丹第一个马来西亚公开赛男单冠军,占尽了天时地利人和的李宗伟,没有能够抵挡住重新焕发出超级能力的“超级丹”,未能延续自己的胜利,错失自己职业生涯上的第12个大马男单冠军。

16年奥运会半决赛李宗伟战胜李丹

在赛后林丹表示:“能够在李宗伟的主场击败他是个不错的结果,我很为自己高兴,我们上次交手已是里约奥运,也有8个月时间了,非常珍惜每次的交手机会。”

李宗伟

李宗伟在赛后也表示:“第一局比赛至关重要,我本来领先,但接连失误,有些球出现了误判,然后就很难集中注意力。第二局,林丹打得很有信心,我却没法把自己调动起来,输球肯定很失望,但我接受这场失利。”

李宗伟受伤,林丹上前询问

所以我们看“林李大战”,是看世界最高竞技水准的较量,却也是看两个男人惺惺相惜十几年的情谊,前一秒的赛场之上他们还在相互厮杀,下一秒的颁奖仪式中,他们就笑着招呼对方拿奖拍照。

这么多年过去了,还是他们俩,好在,这还不是尾声。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: