注册

他嘲笑高洪波不善管理,怒怼宫磊不懂球 能当U20主帅?


来源:运动帮

中国U20国家队已决定将于下个月的5月8日和来访的乌拉圭U20国家队进行一场友谊赛,地点定在在了陕西西安,多家媒体报道曾参加过2002年世界杯的孙继海和邵佳一都已经入驻本支球队。由于U20年龄段是19

中国U20国家队已决定将于下个月的5月8日和来访的乌拉圭U20国家队进行一场友谊赛,地点定在在了陕西西安,多家媒体报道曾参加过2002年世界杯的孙继海和邵佳一都已经入驻本支球队。由于U20年龄段是1997年以后出生球员组成,实际上这就是下一届国奥队球员适龄球员。

对于这支球队的组建,据悉孙继海有可能出任主教练,而让邵佳一担任领队。如果这一消息属实,那么也算是开了中国足球的先河,因为孙继海没有任何在国内外各级联赛执教经历,更不用说成功的执教经历了。众所周知,成年队和国奥以及青少年队的教练更是有区别,都需要有相应的教练等级证书,难道孙继海要破格录取?足协这是要不拘一格用人才了?

孙继海的球技是国内球员佼佼者,他曾长期留洋海外,是包括杨晨、邵佳一等国内少有的在海外能留下来的球员代表,踢球水平毋庸置疑,但执教水平可谁也不知道。孙继海原来也似乎没有担任主教练的愿望,因为其去年创办的嗨球科技宣布完成数千万人民币融资,他也从北京人和退役,在自己公司正干的风声水起,也掀起了许多足球圈的“风暴”。

比如在高洪波兵败12强赛下课时,孙继海更是站出来指责高洪波不善管理,甚至翻出了高的很多旧账来证明,让高洪波非常难堪,但其视频一时间粉丝量暴涨;对于人和原来教练宫磊,孙继海更是怒怼其不懂足球;以及包括对于杜威等人孙继海也是炮轰不断。所有这些,很多认为这是孙继海为自己的生意、为投资人拼人气。

这次被征召到了国奥队,如果真的出任主教练,那到是要真刀真枪的练练了!不知孙继海能否既做好企业、还能做好主教练,怼这个不懂球那个不懂球,这回“懂球的”一下子就出任国奥的教练了!如果说足协这是不管最后结果怎么样,终于让足球人干足球的事了! 好像我们也无话可说了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: