注册

雷霆猛将或因威少心灰意冷,每场仅出手5次是谁都想走!


来源:何氏佬侃球

51分10篮板13助攻4抢断,威斯布鲁克打了一场很“威斯布鲁克”的季后赛。历史上首个季后赛50+三双,但同时也是季后赛历史上首次出现命中率不足4成却得到50分的情况。

威斯布鲁克太独了。他对于雷霆的进攻,几乎就是大包大揽。4月20日的这场比赛,威少出手43次,而其他队友一共才出手了54次;罚了18个球,其他队友一共才罚了10球。除了威少之外,奥拉迪波和罗伯森是仅有的两个出手达到两位数的球员,至于其他球员,没有一个超过6次。

对于本赛季刚刚从公牛交易到雷霆的泰-吉布森而言,这样的剧情实在是有点狗血。雷霆把他交易过来,是希望他能够成为威少的帮手。本赛季是吉布森的合同年,所以,吉布森很希望在雷霆打出一份优质表现,来增加自己签下大合同的筹码。吉布森今年已经31岁了,如果从年龄的角度看,他的下一份合同很可能就是他生涯的最后一份大合同了。然而,在吉布森急需数据支撑合同的时候,他却很难遂愿:在与火箭系列赛的前两场比赛中,吉布森出场42分钟,一共只得到了10次出手机会,场均5次,一共得到了13分6篮板。帮手,沦为了球场的看客。

这一切,跟威斯布鲁克又非常直接的关系。当一个球队的老大一节只传7次球,合计送出18投4中命中率的时候,他的眼睛里已经只有篮筐而没有队友。看看下面这张图就知道,威少对于球权是有多么眷恋了吧。

但是,基于威斯布鲁克在雷霆至高无上的地位,吉布森只有离开俄城,才能重新找到自我。对于他这个级别的球员而言,荣誉只是附加产品,打球赚钱才是硬道理。威斯布鲁克不是那个可以让队友变得更好的人,所以,吉布森今夏离队基本是可以明确的。

著名篮球评论员杨毅先生认为,雷霆在G2中几乎已经完成了调整,这是他们能从31分惨败之后迅速反弹,并且在本场大多数时间都领先着火箭。但是,雷霆最后需要调整的,就是威斯布鲁克。如果他仍然沉浸于这种个人英雄主义拯救球队的梦幻之中,那么,雷霆根本不会有前途。不仅仅是吉布森,就连麦克德莫特、罗伯森、坎特、格兰特也未必想留在队中。

不过话说回来,雷霆把吉布森交易来,恐怕就没有做好续约的打算。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: