注册

首钢拒签马布里!夺冠军、立铜像已成往事!网友:想起了韦德!


来源:雷逗体育

上个赛季是北京五年来首次止步季后赛!作为球队核心,马布里依旧希望带领北京队重夺总冠军!无奈岁月不饶人,最后一场戏剧性被四川绝杀,好胜的老马留下了一句:“我还会回来!”可是首钢不准备再给老马这个机会了!首钢队管理层已经决定拒签马布里,下个赛季马布里将不会披挂北京战袍出站CBA,北京的这一决定也让无数网友唏嘘不已,许多网友喊话:老马让我们想起了韦德!

昨天,首钢俱乐部召开了一场新闻发布会称“俱乐部跟马布里到目前为止还没有一个具体结果。未来一周,最迟两周之内,我将会有一个明确的答案。”北京自从出局到现在已经过去了将近两个多月的时间了,而以首钢的续约方式如果要以球员身份签约马布里早就应该落实了!(就像当初签孙悦的时候也相当的痛快!)过了这么久首钢俱乐部等老马的答案并不是如何续约,而是老马是否愿意加入北京的教练组。

现在马布里还没有给出公开回应,不过作为一位职业球员我想没有任何人愿意就这么离开球场!而首钢拒签的行为我相信马布里也应该非常伤心!许多网友也为老马鸣不平称:老马当初排除万难带领北京夺冠何等的辉煌,北京也同样给予马布里最大的尊重为其立了铜像。可是在老马生涯末年竟然求一纸合约而不得,如此气量怎配称“王朝”球队!

马布里对于北京可以这样说,没有马布里,就没有北京过去几年在CBA的辉煌战绩!而老马的遭遇也让我想起了韦德,韦德也是为热火付出了一切而最终热火选择抛弃韦德!对于这种伟大的球员他们不缺荣誉也不缺钱,他们缺的是应有的尊严!而且当初当韦德走后球队立马变成了鱼腩,季后赛都没进,我不敢说马布里对首钢的影响可以匹敌韦德之于热火,但是一个王朝球队想续写传奇,灵魂人物必不可少!

现在的篮球已经注入了太多商业元素,打球已经不再纯粹,这无可厚非,但是至少应该留下一点人情味不是么?现在的篮球就算NBA也很少有库班对诺司机和湖人对科比那样的老板和管理层!在中国与美国不同的是更注重做人,所谓做人要厚道,没有独狼,北京队可能现在还是无法染指总冠军,而现如今对待马布里的处理方式真的让人感到寒心。如果一个球队的文化是绝情和没人味的话我想我是不会关注这只球队的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: