注册

威少被雷霆主帅智商气死,1昏招废自家超6引火箭入室


来源:枪炮篮球PiU

多诺万作为NCAA著名的教头,在NBA接手雷霆之后展现出来了自己的风范,特别是在去年用双塔战胜了马刺,还差点掀翻了勇士。但是在和火箭的季后赛中,多诺万还是露出了败招,他在首场就被德安东尼讨巧偷袭了自己的内线输掉了第一场,结果在第二场比赛,他竟然弃用了坎特这个大锤,让火箭的内线起死回生,最终逆转了雷霆。要说多么伟大的韦少,也拯救不了队友的无能和主帅的昏招!

在首场比赛被火箭偷袭了自己的内线之后,第二场比赛多诺万果然放弃了对火箭外线的紧追不舍,而是率先在内线做文章,雷霆开局打出了16-4的攻击波,所有的进攻都是内线完成的,包括吉普森的三次内线强吃以及韦少和罗伯森的3次突破,应该说雷霆开局的战术是正确的,他们的内线高压也势必会影响火箭的防守阵型,让他们外线阵型也会受到影响!

而在第二节,雷霆的进攻依然是在以内线为主,但是亚当斯的犯规问题已经开始显现出来,多诺万却依然没有换上坎特,因为坎特开局的几次出手不中就被多诺万直接按在了板凳上,这也成为了雷霆被翻盘的一个伏笔。火箭的二阵一度帮助球队追近了比分,但是他们的外线在半场完全哑火,他们只能一次次的在罚球线上做文章,哈登半场罚球甚至快追上雷霆全队多。半场火箭队三分球只有12中4,最重要的是他们的篮板输了9个,内外都输球,如果不是他们半场22个罚球火箭早就被打开了比分。

但是在第三节最后阶段,亚当斯的犯规问题让雷霆开始腹背受敌,德安东尼终于等到了这个机会,他利用路威和戈登的进攻能力瞬间追进了比分,抹平了12分的落后的劣势。直到到了第四节亚当斯已经身背5次犯规,多诺瓦才再次换上了此前仅仅出场5分钟的坎特,但是这个时候换上坎特已经太晚了。除了折返跑之外,坎特的进攻几乎拿不到球,但是扎眼的是,坎特在第二场比赛就出场了8分钟就贡献了全队最高的3次封盖,火箭队不断的突破让雷霆的禁区再次门户大开。

多诺万的执教有时候确实有点学院派,不否认他的能力,但是在这两场比赛而言,他的战术上的保守以及错误的用人,给了火箭赢球的机会。第二场输掉比赛对于雷霆的打击太大了,他们本应该有机会在客场扳平比分,坎特作为雷霆常规赛的最佳第六人,场均可是有14.3分,常规赛对火箭也有15分左右,但是第二场坎特被废成为了比赛的一个转折点。如果雷霆不能够重拾内线的优势和防守,即便韦少场场50分三双,他们也很能翻身!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: