注册

10亿巴西锋线PK最贵国产防线 两土豪引爆最强矛盾对决


来源:大话足球

本轮中超上海上港与华夏幸福的强强对话,无疑是本轮最为关注的比赛之一。前5轮战罢,上海上港3胜1平1负,打进12球失6球;而华夏幸福则是2胜3平保持不败金身,打进7球失4球。这两支中超投入最多的球队,将

本轮中超上海上港与华夏幸福的强强对话,无疑是本轮最为关注的比赛之一。前5轮战罢,上海上港3胜1平1负,打进12球失6球;而华夏幸福则是2胜3平保持不败金身,打进7球失4球。这两支中超投入最多的球队,将在今晚引爆一场最强矛盾之争。

null

河北华夏幸福是今年冬季中超球队中的第一烧钱大户,内援方面,除了上赛季提前加盟的任航,张呈栋、赵宇豪、赵明剑、尹鸿博均被巨资购入。而在外援方面,埃尔纳内斯的加盟也让其实力得到提升。在冬窗河北华夏幸福在转会市场投入7769万欧元,约合人民币5.6亿,成为投入最多的俱乐部。

null

上海上港则位列第3,为了备战亚冠联赛,在保留了浩克、埃尔克森等强援后,上港斥6000万欧巨资从切尔西挖来巴西国脚奥斯卡,此外乌兹别克队长艾哈迈多夫的加盟也让球队如虎添翼。为此,上海上港花费6730万欧元位居第三。

虽然近期两场比赛连续不胜,但上港仍然是本赛季中超攻击力最猛的球队,5场12球力压恒大的11球。上港本赛季全部10场比赛取得了7胜1平2负的成绩,一共打入24球,场均接近2.5球,虽然在最近两轮仅打入1球,但要考虑到这是建立在奥斯卡面对浦和红钻罚丢了两粒点球的基础上。

null

上港最引以为傲的无异于他们的超级锋线,6000万欧元的奥斯卡是亚洲转会费最高的球员,上港全队的身价也高居亚洲第一。埃尔克森、胡尔克、奥斯卡转会费+身价一共达到了1.34亿欧元(约合10亿人民币),他们在比赛中展现出的实力也对得起自己的高身价,10场比赛下来,巴西三叉戟合力打进15球,是亚洲火力最强的进攻组合。

本轮他们面对的对手,是赛季保持不败的另一支土豪球队——河北华夏幸福。作为亚洲烧钱最多的球队,华夏幸福在转会窗一口气引进了任航、赵明剑、尹鸿博、张呈栋、郎征、耿晓峰、赵宇豪等多位国字号球员。这支去年的中超升班马如今阵容的实力厚度再次进一步加强,华夏幸福如今队中曾经的国脚和现役国脚就多达11位:赵明剑、张呈栋、高准翼、任航、尹鸿博、高准翼、杜威、金洋洋、耿晓峰、郎征(租借辽足)、姜宁、董学升。

null

特别是后卫线,华夏幸福已经组成了国字号级别的防线。主力防线上有赵明剑、任航、高准翼、丁海峰坐镇。别忘了,替补席上还坐着杜威、金洋洋、廖均健这些各级别国字号的球员,目前踢前卫的张呈栋也曾经是国足和国安的主力右边后卫。

null

根据转会市场中国负责人Asaikbana公布的转会信息中,张呈栋转会费高达2044万欧元,转会身价达到世界级别,而传闻中身价过亿的赵明剑标明了1095万欧的转会费,任航1075万欧,高准翼70万欧,折合成人民币这四人的身价高达3.16亿,再加上5000万、本赛季成为主力的丁海峰,华夏幸福的这条防线价值接近4亿元人民币,堪称中超最贵防线,况且高准翼的身价绝不仅仅只值70万欧。

null

拥有这条防线,也让华夏幸福有了足够的底气和恒大争夺冠军,赛季初期处于磨合期的华夏幸福能够2胜3平保持不败,这条本土防线居功至伟。5轮比赛丢掉4球,之比排名前两名的富力、鲁能的3球少,堪称中超最强的盾。今晚两支土豪球队的矛盾对决,也是上港巴西三叉戟PK华夏本土钢铁防线的对决,着实令人期待。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: