注册

足协杯中甲七队出局太尴尬 5亿卓尔不敌业余球队成笑话


来源:星城古龙

北京时间4月20日晚上,随着武汉卓尔客场爆出惊天大冷门1:2不敌业余球队上海嘉定城发队,由此足协杯第二轮的比赛全部结束,这轮中乙球队对中甲球队的16场对决里,最终上演了7场“以下克上”的局势,中甲有7支球队惨遭乙级联赛球队淘汰,这不得不说非常尴尬,尤其是志在冲超投入巨大的武汉卓尔。

null

按照足协杯规则,当中超(中甲)球队在足协杯上面对中乙球队的时候是不允许使用外援的,这样的规则是让足协杯赛场总是能出现乙级球队爆冷击败高级别球队的比赛存在,但是因为中超(中甲)球队毕竟实力高出一筹,所以一般来说,这种很少,但是这一次的足协杯第二轮,一下就出现了7场比赛。

null

4月18日,足协杯次轮首日比赛率先出战的中甲升班马保定容大前往客场挑战黑龙江火山鸣泉,结果90分钟战罢后,保定容大遭遇对手1:0绝杀,球队足协杯第二轮后就遗憾出局。

null

4月19日,足协杯次轮第二个比赛日则是上演了4支中甲球队出局的悲惨局面:新疆雪豹0:2完败在上海申梵脚下、北京北控则0:1输给了江西联盛、梅州客家0:2输给了苏州东吴、浙江毅腾则是在点球大战后输给吉林百嘉。

null

4月20日,足协杯次轮第三个比赛日,大连超越1客场1:4遭梅县铁汉血洗出局、而最后出战的中甲球队武汉卓尔则是客场1:2爆冷失利出局,他们居然不敌业余球队上海嘉定城发,由此下来,中甲总共有7支球队倒在了足协杯第二轮里。

null

在足协杯这一波的中乙PK中甲里,可以说中甲球队是被完败了,诚然中甲球队是因为有保级压力,或多或少会在足协杯里有所保留,从而给了中乙球队爆冷的机会,然而这些也证明了中甲球队生存空间的薄弱,球队阵容深度的不足。

null

其中不得不说的就是武汉卓尔,新赛季的他们投入达到了5亿人民币,球队引进了多名外援,但是新赛季的表现实在是糟糕,联赛2胜1平2负。而这一次足协杯之战,居然不敌业余球队,没有外援的他们彻底体现球队阵容深度及板凳的薄弱,球队如果继续以这样的状态去冲超,可以说会相当艰难,漫长冲超道路绝对不是推击三个外援就能解决的事。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: