注册

朱婷暴瘦体重只有75公斤!密集赛程成留洋最大挑战


来源:泉城侃球

“出发啦!飞往意大利,为参加欧冠决赛的朱婷。希望此行能享受到高水平的排球盛宴!加油!”郎导在最新的微博上如是写道。郎导要去看望朱婷自然是可喜可贺的事情,这次去现场郎导可以亲眼看

“出发啦!飞往意大利,为参加欧冠决赛的朱婷。希望此行能享受到高水平的排球盛宴!加油!”郎导在最新的微博上如是写道。

郎导要去看望朱婷自然是可喜可贺的事情,这次去现场郎导可以亲眼看看朱婷的进步,也可以重温一下师徒情谊。从去年9月18日,朱婷到土耳其开始,她和郎平已经有七个月的时间没有见面了。当然,对于郎导到来,朱婷也是相当开心,她已经等不及跟恩师见面了。

如今的朱婷已经是世界数一数二的主攻,她留洋的第一个赛季进步也是实实在在。不过,朱婷在最近接受采访的时候,不停表示自己很累,密集的赛程让她有些吃不消。

“从3月10日到4月10日,整整一个月,我总想找个能喘口气儿的时间踏踏实实写西行漫记,但是两天一场、三天一场,一个月八场比赛的密度让我一直没时间喘口气儿。我的体能正面临考验,我很担心自己能不能在这个赛季关键的时候顶得下来。看看贴在冰箱上的未来两周计划表,我很想去跟教练说:‘我需要休息’。”在最近的一篇西行漫记中朱婷如是写道。

密集的赛程甚至让朱婷很难有自己的闲暇时间。“我偶尔还会跟着队友们外出逛逛街,后来因为赛程太紧张,就再没时间了。”朱婷表示。

因为比赛太密集,一到客场比赛,朱婷甚至来不及吃饭,重要的是,现在的朱婷可以用暴瘦来形容,“客场作战的话,吃饭会有点不方便,我只能带些泡面和饼干,先充充饥再说。我现在比出国打球前确实瘦了,眼下体重才75公斤。好在我本来就是瘦人,变化不算太大。”朱婷说。

身高超过了1米90,体重只有75公斤,这次郎导看到朱婷恐怕会心疼死了。对朱婷来说,如此密集的赛程未来要如何应对是个大挑战。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: