注册

恒大锋霸10场造10球专虐辽足 斯帅欲取连胜还要靠他


来源:迈克尔程

中超新赛季前5轮比赛,卫冕冠军广州恒大取得3胜1平1负,但10分也创造了近年来最差的开局,排名也掉到积分榜第四。然而他们与榜首球队富力仅差3分,而且连战上港、鲁能、国安和富力四大强队以后,将迎来一波较为轻松的赛程。上一轮客场拿下津门虎打出“最低消费”,本轮坐镇主场迎战辽足,有望延续胜利步伐。

广州恒大在冬季转会窗仅仅引进了张成林和金亨镒两名球员,不过前者早早被定义为替补,后者在热身赛出现重大失误后已被放弃,所以斯科拉里基本沿用过去两个赛季的阵容。由于核心球员年龄均已过30,在连场恶战当中体能不继的现象频频发生,以往惹不起的下半场成了梦魇。

中超霸主在强强对话当中控制力下滑已是不争事实,但也并非谁都惹得起,面对实力不如自己的对手,六冠王还是有足够经验和底蕴战胜对手,相信他们对拿下辽足是志在必得。自从升入中超以来,恒大在过往12次面对辽足取得10胜2平的不败战绩,得失球比也达到39-8,占据压倒性优势。

自从2014年开始,恒大6战对手全部取胜,而且过往3个赛季均在主场至少打进辽足6球!从历史数据上而言,辽足堪称是恒大的送分童子,而最擅长打辽足的当属郜林,7粒进球3次助攻,无愧恒大阵中的辽足克星。

尽管郜林不以进球见长,过去几个赛季也逐步转型为组织型前锋,但每次遇到辽足,他总有办法制造进球。2012赛季倒数第二轮,郜林在主场最后时刻远射破门绝杀对手,帮助恒大提前一轮加冕中超冠军。此后两年虽然没在辽足身上进球,但却用助攻帮助球队取得胜利。

2015年,恒大遭遇大面积伤病,往往只能派出单外援甚至是全华班应战,在球队最关键的时刻郜林异军突起,在上半程打进12粒进球力保恒大在争冠道路上一马平川,那个赛季他主客场均梅开二度,恒大也在辽足身上灌进9球。

去年开始恒大锋霸已经从射手转型为助攻手,以12次助攻荣膺助攻王,场均2.8次威胁传球也是生涯最佳。再次做客辽足,郜林奉献1次直接助攻,并用一记潇洒的不看人传球助高拉特破门,也就是说郜林不是进球就是助攻,10场制造10球专虐辽足。

本赛季郜林的竞技状态有所下滑,进入2017年后10场比赛仅收获1球1助攻,也因此被斯科拉里送上了替补席。不过最近三轮比赛他为恒大炮制了两个进球,说明状态正在回升。好不容易迎来复苏,斯科拉里不再允许恒大弟子们掉链子,必须全力争取连胜。一向擅长在辽足身上爆发的郜林,或许又一次成为斯帅争夺连胜的依仗。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: