注册

詹姆斯本赛季5项数据超科比 一数据还有望超乔丹成历史第1


来源:黑蜜

骑士在客场完成大逆转,击败步行者将季后赛首轮的总比分打到了3-0,拿到赛点。詹姆斯在这场比赛里贡献了41分13篮板和12次助攻的超级三双数据,这是詹姆斯生涯第18次季后赛单场得分超40,也是他得到40分情况下的第二个三双,还是生涯季后赛第17次三双。

在这场比赛里,詹姆斯还完成了两项里程碑,分别是季后赛总得分和三分命中数两项数据,詹姆斯都完成了对老对手科比的超越。

詹姆斯全场比赛得到了41分,让自己的季后赛生涯总得分来到了5670分,超越了科比的5640分,上升到了历史第三位,排在詹姆斯前面的只有贾巴尔和乔丹。其中,乔丹季后赛得到了5987分排名历史第一,詹姆斯与乔丹之间还有着347分的差距,本赛季詹姆斯在季后赛里场均得到32.7分,如果骑士可以在本赛季走得更远,詹姆斯甚至有希望在本赛季就完成对乔丹的超越,成为NBA历史季后赛得分最多的球员。

本场比赛詹姆斯三分12投6中,6记三分也让他的季后赛三分命中数来到了295记,也超过了科比的292记三分,成为季后赛历史三分命中数第四的球员,排在他之前的还有雷-阿伦、雷击-米勒和马努-吉诺比利。

除了在这场比赛里完成两项数据对科比的超越,詹姆斯在本赛季还有3项数据完成了对科比的超越。詹姆斯在对阵步行者的第三场比赛之后,已经完成了202次季后赛出场,全部是首发出战,而科比生涯季后赛220场比赛里,只有200场是作为首发出战,詹姆斯的季后赛首发出场次数也超越了科比。

詹姆斯目前的常规赛总得分已经达到了28787分,在本赛季他实现了自己总得分28000分的里程碑,并且超越科比,成为NBA历史上最年轻的28000分先生。詹姆斯完成28000分是在他32岁零36天的时候,而科比是在33岁131天的时候。

此外,在今年的全明星赛上,詹姆斯还以总计78个全明星赛篮板,完成了对科比75个全明星赛篮板的超越。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: