注册

灰熊绝地变阵破10连败魔咒 兰多夫能重演黑8奇迹吗?


来源:凤凰体育

null


北京时间4月21日,NBA季后赛继续进行,灰熊队主场105-94击败马刺队,终结了季后赛对马刺队的10连败。而他们能打破这一魔咒,多亏了本场比赛的大胆变阵,兰多夫重返先发轰下21分8篮板,打出了6年前率队黑8马刺的风采,也成为此役取胜的最大功臣。


在双方前两场比赛中,灰熊队都完败给了马刺,而根据数据统计显示,自从2011年黑8马刺之后,他们在季后赛与马刺队的10次交手中,再无胜绩。很显然,即便回到主场,如果还采用正常的阵容,那灰熊队恐怕仍然难求一胜,绝境中灰熊也做出了大胆的变阵决定,让整个赛季一直打替补的兰多夫,重新返回先发阵容。


这次变阵可谓收到了奇效,首节比赛虽然兰多夫有些不太适应,导致自己3投仅有1中,可从次节比赛开始,6年前那个让马刺球迷胆战心惊的黑熊却回来了。他先是在快攻反击中送出双手灌篮,接着又在底线命中一记三分远投,与对面的伦纳德展开对飚。


而随着越投越准,兰多夫的进攻方式也变得越来越多,甚至他在24秒行将到时之际,都可以在罚球线附近使出胯下后撤步跳投,这种标准的外线动作命中压哨球。半场结束,兰多夫拿到了13分5篮板,两项数据也都领跑全队。


下半场的比赛,兰多夫又开始利用身体对抗优势强攻篮下,而由于他在内线打开了局面,也让小加索尔和康利获得了更多的轻松出手机会。灰熊内外多点开花,单节净胜对手14分,也轻松锁定了胜局。


最终兰多夫拿到了21分8篮板,此役过后他季后赛生涯的总篮板数也达到了405个,超越乔治升至NBA历史第98位。而灰熊队的这次变阵,也可能会为系列赛恒添变数(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: