注册

中超-扎哈维梅开二度 富力2-1苏宁六轮不败领跑


来源:凤凰体育

null


北京时间4月21日19:35,中超第5轮江苏苏宁易购坐镇主场迎战广州富力。特谢拉打破僵局。下半场扎哈维远射扳平比分,随后接姜至鹏传球再次远射完成梅开二度反超比分。最终广州富力客场2-1逆转江苏苏宁易购,联赛六轮不败。



江苏苏宁在本赛季亚冠小组赛中连奏凯歌,而联赛层面却尴尬的一胜难求,球队上轮比赛客场战平河南建业依然没有拿到三分,球队目前5战2平3负积2分排在联赛第15位,广州富力上轮比赛客场大胜辽足,取得4胜1平联赛历史最佳开局的同时,积分榜上也稳坐头把交椅。两队中超交战历史上,江苏苏宁主场2胜2平1负稍占优势。


第4分钟,卢琳前场送出直塞,吉安努高速插上将球带入禁区右路,之后倒三角回传到禁区中路,扎哈维拍马赶到,一脚推射将球打飞,扎哈维错过了极佳的破门机会。第17分钟苏宁反击过顶长传到前场左路,高天意拿球内切进入禁区,起脚射门打偏。第20分钟,富力队中场长传过顶球打到前场左路,扎哈维拿球带入禁区,面对门将的射门被张思鹏用腿挡出底线。


第23分钟,苏宁U23球员高天意被吉翔替换下场。第31分钟,富力队唐淼右路无人看守从容传中,卢琳禁区前点鱼跃冲顶,张思鹏门前神奇的将皮球挡出。第35分钟,江苏苏宁取得进球打破场上僵局,曹海清中场抢断直接送出一脚精妙的长传,特谢拉前场拿球面对两人夹防在禁区内起脚打门!苏宁1-0领先。


第49分钟,苏宁前场进攻,刘建业的挑传到禁区,特谢拉背身拿球,转身摆脱防守横传中路,跟进的拉米雷斯,抽射打飞了。第52分钟,富力角球开出来,角球开出到禁区,吉安努的打门高出横梁。第55分钟,苏宁进攻,曹海清强突下底,传中到门前,拉米雷斯的摆渡,特谢拉倒勾打门,击中横梁,苏宁错失得分机会。


第60分钟,苏宁球员解围球没踢远,扎哈维禁区弧顶拿球横拨一下闪开角度,禁区弧内起脚打门,越过张思鹏的十指关!富力1-1扳平了比分。 第77分钟,又是扎哈维!姜至鹏送出短传,扎哈维禁区弧顶处得球直接起脚远射,张思鹏望尘莫及。富力2-1反超比分。第88分钟,卢琳前场左路拿球,强突斜传到后点,陈志钊插上抢点,凌空垫射打偏了。最终富力2-1逆转获胜。

江苏苏宁首发:30-张思鹏、13-陶源、39-杨博宇、26-洪正好、2-李昂、21-曹海清、22-吴曦、8-刘建业、7-拉米雷斯、16-高天意(U23)、10-特谢拉

替补:23-李海涛(U23)、5-周云、11-谢鹏飞、12-张晓彬、24-吉翔、33-汪嵩、40-戈伟

广州富力首发:1-程月磊、20-唐淼、19-姜积弘、18-弋腾、36-黄政宇(U23)、11-姜至鹏、23-卢琳、35-李提香、8-乌索7-扎哈维、9-吉安努

替补:25-韩锋、3-向柏旭(U23)、4-张功、13-叶楚贵(U23)、14-曾超、29-肖智、32-陈志钊

(fifi)



  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: