注册

朱婷迎终极挑战难度超欧冠!单挑四大国手坐镇女排新霸主


来源:泉城侃球

全运会预赛再过不到两周的时间就将开打。首个比赛日,江苏和河南的对决无疑是最大的焦点。朱婷表示,“河南女排有很大的可能打进决赛(阶段)。”如果她们能击败江苏女排,那无疑会为挺进决赛阶段打下坚实的基础。

不过,如今的江苏女排已经有了新霸主的味道。过去一个赛季的女排联赛,江苏女排一路过关斩将杀进四强。半决赛面对十冠王天津女排,江苏女排最终横扫了对手,让十冠王走下神台。决赛面对浙江女排,江苏女排同意优势明显,尽管首战爆冷落败,但随后的三场比赛,江苏女排没有给浙江任何机会。最终,3比1击败浙江女排,队史首次拿到了联赛冠军。

这个冠军让人信服,因为江苏女排的实力在联赛中确实明显高人一筹。过去一个赛季的女排联赛上,可以说没有对手能给江苏带来真正的挑战。

如今世界第一主攻朱婷领衔的河南将向江苏发起挑战。还记得女排联赛决赛上李静一人战三英,书写了女排又一个经典故事。可是,尽管李静连续成为比赛的得分王,但是面对三大奥运国手坐镇的江苏女排,她还是独木难支,双拳难敌四手。

而今,朱婷同样很可能遭遇李静那样的孤独。因为在河南女排,她的实力远在队友之上。抽掉朱婷,河南女排就是一支保级队伍的实力。不出意外地话,河南女排只能依靠朱婷一点攻。

在土耳其,朱婷身边的队友不乏世界级的球星。可是,在河南队,朱婷只能独挑大梁。而她面对的挑战比李静还要来得大,毕竟浙江女排的整体实力也是远在河南之上。另外,如今江苏女排可是有四大国手坐镇,刁琳宇在不久前成为了新晋国手。

这样的挑战看起来比欧冠难度还要大。到时,面对江苏女排,朱婷在场上很可能要一人分饰多角。如果,她能挑落江苏女排,那真的会创造另一个神奇。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: