注册

勇士怕吗?马刺双塔打爆火箭 拜德安东尼自杀式战术所赐


来源:凤凰体育

北京时间5月12日,马刺双塔成了火箭的噩梦。这一战,阿尔德里奇又成了火箭头号杀手,整场比赛,阿尔德里奇26投16中,轰下了34分12次助攻。加索尔全场11投5中,得到了10分11个篮板5次助攻。德安东

久违了!阿德终进杀神模式这表现谁敢黑他软?

阿德和加索尔撑起马刺一片天

北京时间5月12日,马刺双塔成了火箭的噩梦。这一战,阿尔德里奇又成了火箭头号杀手,整场比赛,阿尔德里奇26投16中,轰下了34分12次助攻。加索尔全场11投5中,得到了10分11个篮板5次助攻。

德安东尼为自己的固执买了单。在伦纳德休战,马刺祭出双塔的情况下,他依然坚持一大四小。老辣的波波维奇没有给德安东尼机会,他抓住了火箭内线软肋,比赛一上来就让双塔连连强吃篮下。马刺开局一波14比7,有10分是来自阿尔德里奇和加索尔的贡献。

尤其是阿德,4年前打爆火箭的一幕幕今天重现了。在2013-14赛季的季后赛首轮,阿尔德里奇面对火箭打出了游戏级别的表现,系列赛前两战分别拿到46分和43分,整个系列赛场均拿到29.8分和11.2个篮板。其实火箭一直是阿尔德里奇喜欢的对手,他曾连续7次(不包括季后赛)在火箭头上得分20+。

今天第一节打完,阿尔德里奇就得到了10分。第二节,阿德继续爆发。半场结束,他已经轰下了16分7篮板。可怕的是,下半场阿德依然不手软。中场休息回来打了没多久,他就得到了本赛季季后赛首次20+10。三节打完,阿德已经砍下了本赛季季后赛新高的28分。第四节,当他补篮得手之后,马刺领先了32分之多,阿德也提前打卡下班。

在阿德爆发的时候,加索尔也在篮下不可阻挡。讽刺的是,下半场马刺一次进攻,双塔在篮下要位,加索尔手指着阿尔德里奇,要外线的队友传球给阿德。当时,防守阿德的正是哈登。结果,哈登又一次赔上了犯规。这一战,德安东尼多次让哈登去对位阿德或者加索尔,这样的战术无异于自杀。

而这一战,加索尔也继续改写着纪录。他的季后赛篮板数便超越了凯尔特人名宿约翰-哈夫利切克,上升至历史第33位。季后赛得分便超越了NBA名宿凯文-约翰逊,上升至历史第53位。双塔将是马刺对抗勇士的最大资本。

(艾斯)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: