注册

女排世俱杯最佳阵容:朱婷领衔 日本二传入选受益东道主


来源:凤凰体育

北京时间5月15日,2017年的女排世俱杯已经尘埃落定,朱婷率领瓦基弗银行以全胜战绩夺冠,她本人也荣膺MVP奖杯,并且夺得个人世俱杯首冠。在公布的世俱杯最佳阵容名单当中,朱婷毫无悬念领衔当选最佳助攻,

null

瓦基弗银行夺冠

北京时间5月15日,2017年的女排世俱杯已经尘埃落定,朱婷率领瓦基弗银行以全胜战绩夺冠,她本人也荣膺MVP奖杯,并且夺得个人世俱杯首冠。在公布的世俱杯最佳阵容名单当中,朱婷毫无悬念领衔当选最佳助攻,而表现平平的日本二传山口入围则引发巨大争议。

null

朱婷

最佳主攻:朱婷(瓦基弗银行)、加比(舒耐)

朱婷在世俱杯的四场比赛渐入佳境,前两场小组赛分别砍下14分与18分,半决赛与决赛则贡献18分和19分。两场淘汰赛朱婷均打出极为出色表现,并且承担起球队的主攻手角色,成为全队最具杀伤力的得分点,得以成功斩获MVP荣誉,因而成为第一主攻没有疑问。至于舒耐主攻加比则凭借全能表现入选,并且帮助球队闯进决赛收获亚军。

最佳副攻:波利亚克(莫斯科迪纳摩)、阿克曼(瓦基弗银行)

莫斯科迪纳摩的克罗地亚老将波利亚克,以及朱婷在瓦基弗银行的队友阿克曼荣膺最佳副攻,后者在欧冠与世俱杯表现出色,帮助球队夺得双冠。

最佳二传:山口(NEC红箭)

本届世俱杯最佳二传颁发给日本球员山口备受争议,毕竟NEC红箭女排在世俱杯仅排在第7名,且山口在个人表现上极为平庸,远不及舒耐的罗贝塔与伊萨奇巴希的奥杰年诺维奇,但借助东道主球员身份入选。

最佳接应:博斯科维奇(伊萨奇巴希)

作为过去两届世俱杯冠军的主力,伊萨奇巴希的博斯科维奇在半决赛表现出色,她轰下20分比朱婷还多了2分,但球队遗憾折戟止步半决赛。

最佳自由人:波波维奇(苏黎世)

瑞士苏黎世的自由人波波维奇成功当选,她也帮助球队击败伊萨奇巴希夺得季军。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: