注册

西甲争冠形势:皇马打平即夺冠 巴萨想逆袭得看马拉加


来源:凤凰体育

null

北京时间5月18日凌晨,在一场第21轮的补赛当中,皇马客场4-1大胜塞尔塔,与巴萨同赛37轮但积得90分反超对手,登顶西甲积分榜。而西甲冠军归属还有悬念,末轮决战将会揭晓。

在本轮补赛前,皇马和巴萨都是87分,但是银河战舰无论是胜负关系(1平1负)还是净胜球(63-77),都不占优势。所以,皇马想要夺冠的话,就必须比巴萨取得更多分。本轮客战塞尔塔,C罗梅开二度,本泽马和克罗斯各入一球,皇马以4-1大胜对手,全取三分。目前,两队都是战罢37轮,皇马以90分反超巴萨(87分)登顶西甲积分榜。

第38轮联赛,皇马将在客场挑战马拉加,本轮只要不输球,银河战舰即可捧得西甲冠军。而巴萨想要逆袭皇马迎来西甲三连冠,就必须主场击败埃瓦尔,然后寄希望于马拉加战胜皇马,这样红蓝军团即可以平分夺冠,因为不论是胜负关系还是净胜球都是他们占优。

null

马拉加目前排名联赛第11位,已经成功保级,又没有欧战希望;而且,此前马拉加主席还和巴萨闹出矛盾,加上主帅米歇尔-冈萨雷斯曾是皇马五鹰之一,如此看来指望他们击败银河战舰,恐怕不太现实。不过,对于巴萨来说好消息是,马拉加队内最佳射手桑德罗-拉米雷斯是红蓝旧将,此前他曾表示希望在末轮击败皇马,帮助老东家夺冠。

本赛季西甲第38轮,即最后的决战,皇马和巴萨都在5月22日凌晨2点整开球,到底谁会夺得最后的冠军呢?拭目以待吧!

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: