注册

意大利杯-阿尔维斯破门 尤文图斯2-0拉齐奥三连冠


来源:凤凰体育

null

北京时间5月18日凌晨3:00,2016-2017赛季的意大利杯决赛开打,尤文图斯与拉齐奥两队进行了一场精彩的大战。上半场比赛,阿尔维斯首开纪录,博努奇打入一球。下半场比赛,双方均无建树。全场比赛结束,尤文图斯2-0击败拉齐奥,获得了球队历史上第12次意大利杯的冠军,同时也是尤文在意大利杯的三连冠。


两队历史交锋167次,尤文取得86胜42平39负的成绩,打入291球丢184球。两队在意大利杯交锋12次,尤文仅取得3胜3平3负的成绩。此役是两队第三次在意大利杯决赛交锋,此前两次两队各赢一场。


第4分钟,基耶利尼远射,虽然力量很大,但是角度太正,被对方门将轻松得到。第6分钟,凯塔在禁区内左侧的射门,踢在了巴尔扎利身上出现变线,皮球击中左侧立柱弹出。第11分钟,桑德罗在左边路45度传中,阿尔维斯在小禁区右侧边角处的射门,皮球直奔球门左上死角,尤文图斯1-0拉齐奥。第20分钟,拉齐奥进行人员调整,帕罗洛因伤下场,拉杜上。

null



第25分钟,迪巴拉的左侧角球开出,前点桑德罗头球一蹭分给门前博努奇,博努奇跟上一脚左脚垫射破门,尤文图斯2-0拉齐奥。第38分钟,拉齐奥获得左侧角球,战术角球开出,未能形成威胁。第39分,马尔基西奥左脚挑传到禁区,被拉齐奥后卫解围出禁区。第42分钟,卢利奇在前场右侧对林孔恶意犯规,引起尤文球员的不满。

null


下半场比赛,双方易边再战。第51分钟,曼朱基奇在禁区内得球后倒地,但是当值主裁没有任何表示。第53分钟,拉齐奥进行人员调整,费利佩-安德森上,巴斯托斯下。第54分钟,安德森带球步入禁区内右侧一步,起脚远射,被内托扑出底线。第56分钟,林孔在禁区外的远射高出。第57分钟,因莫比莱在小禁区左侧接到安德森的传中头球攻门,制造杀机,被内托神勇扑出。


第62分钟,迪巴拉的远射,偏出球门。第67分钟,巴斯塔在禁区前的远射,高出横梁。第77分钟,因莫比莱在禁区前的远射,角度太正。第78分钟,尤文图斯进行人员调整,迪巴拉下,勒米纳上。全场比赛结束,尤文图斯2-0击败拉齐奥,获得了球队历史上第12次意大利杯的冠军,同时也是尤文在意大利杯的三连冠。


尤文图斯首发: 25-内托、15-巴尔扎利、19-博努奇、3-基耶利尼、23-阿尔维斯、12-桑德罗、28-林孔、8-马尔基西奥、21-迪巴拉(78' 18-勒米纳) 、17-曼朱基奇、9-伊瓜因


拉齐奥首发: 1-斯特拉科沙、13-华莱士、3-德弗里(66' 18-阿尔贝托) 、15-巴斯托斯(52' 10-菲利佩-安德森) 、16-帕罗洛(20'26-拉杜)、20-比格利亚、21-萨维奇、19-卢利奇、8-巴斯塔、14-凯塔、17-因莫比莱


(克拉)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: