注册

女排最可能爆发的20岁潜力股!获郎平开小灶书写新神奇?


来源:泉城侃球

全运会女排预赛再过一天就将全面开战。目前,王媛媛也跟随天津青年女排在积极地备战中。在入选了东京一期的女排集训大名单之后,毫无疑问,王媛媛已经成为天津青年女排最受关注的球员。由于此前跟随国家队集训,王媛

全运会女排预赛再过一天就将全面开战。目前,王媛媛也跟随天津青年女排在积极地备战中。在入选了东京一期的女排集训大名单之后,毫无疑问,王媛媛已经成为天津青年女排最受关注的球员。

由于此前跟随国家队集训,王媛媛一度无法与天津青年女排合练。如今天津青年女排再度集结,谈到主将王媛媛,天津青年女排主教练陈友泉表示,“由于此前无论是联赛还是国家队的比赛训练,赛程都十分密集。所以王媛媛与天津青年女排的磨合时间相对较少。此次从国家队回来之后,整支球队都十分珍惜一起训练的时间。王媛媛的回归也使得天津青年女排更具整体性,队员们无论是在训练的积极性、内心的斗志还是配合教练调度方面都值得夸赞。”

1997年出生的王媛媛今年才20岁,身高达到了1米95,扣球高度达到了3米15,拦网高度达到了3米10。她的出现曾让王宝泉如获至宝。作为一名副攻,王媛媛的身体条件确实很出色,身高臂长,移动速度快,意识好悟性也不错,发展潜力巨大。

从国家队集训回来,陈友泉也是惊喜地看到爱徒身上的变化,“王媛媛结束国家队集训归队后,在训练的带动性上有了很大的提高。不仅能主动与队员交流呼应,还能帮助更加年轻的队员,对于整支球队具有很强的带动作用。”

王媛媛也认为这次参加集训让自己拓宽了眼界,“国家队教练在细节方面要求很严格,会在每个技术环节将你的错误明确指出来。当你把细节改正好,你会发现有很大的改变,做起来非常顺。”

事实上,在东京一期的集训中,王媛媛还得到了郎平的开小灶。在训练的第一天最后一项发球训练中,郎平坐在场边仔细观察新人的动作。看到王媛媛发球挥臂时有个变向的动作,她走到了王媛媛的身边给她做示范。

新周期,郎导期待能有更多的新人涌现,被天津青年女排树为核心的王媛媛就是那个最有可能爆发的潜力股。不久前,瑞士赛女排参赛大名单,王媛媛也在列,对这名小将而言,这将是一次绝好展示自己的机会,她会一鸣惊人吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: