注册

中超躺枪!卡希尔痛批:看看我们国脚都在什么联赛踢球


来源:每日神贴

2017年的亚冠联赛,跟中超一样,共有3支澳超球队参加正赛,但成绩却跟中超有天壤之别!中超3队齐晋级,而澳超3队却纷纷打包回家,身上打满子弹孔:布里斯班狮吼和西悉尼流浪者净负12球,排在小组末位;阿德

中超躺枪!卡希尔痛批澳洲足球:看看我们的国脚都在什么联赛踢球

卡希尔

2017年的亚冠联赛,跟中超一样,共有3支澳超球队参加正赛,但成绩却跟中超有天壤之别!中超3队齐晋级,而澳超3队却纷纷打包回家,身上打满子弹孔:布里斯班狮吼和西悉尼流浪者净负12球,排在小组末位;阿德莱德联也净负3球排在倒数第二。

不仅零晋级淘汰赛,而且在小组赛上个个都惨吞鸭蛋,惨案连连。最惨的一轮在2月28日,前亚冠冠军西悉尼流浪者1-5惨败给上港,布里斯班狮吼0-6惨败给蔚山现代,净吞10蛋。惨案狠狠地打击了澳洲人的自负,赛后,澳媒疾呼:“这是史上最黑暗的一天,已砸掉澳洲足球的牌子!”

俱乐部如此,国家队也好不到那里去!

2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛,目前已经进行了前7轮的比赛。袋鼠军团积13分,落后于日本和沙特的16分,暂居小组第三。在小组前两名直接晋级世界杯的情况下,澳大利亚国家队形势危急!

自从加入亚足联以来,澳洲足球没能延续早些年的高光,这几年已经开始呈现败落的迹象,而今年则尤其明显。对此,澳洲足球圈忧心忡忡!改革之声渐起,不少人呼吁废除澳超的工资帽制度,因为这限制了联赛的发展。而在国家队层面,也开始反思!

作为目前澳洲足球的代表人物,前申花名将卡希尔依靠其永不言败的精神,在37岁高龄依旧活跃在澳洲足坛!类似于恒大郑智之于中国国家队,卡希仍然是袋鼠军团不可或缺的人物。

对于澳洲足球的现状,卡希尔很有发言权。其个人职业生涯经历丰富,在海外踢球近20年,不仅在世界顶级联赛英超效力过,而且在美国职业足球大联盟和中超都留下他奋斗的“传说”,而且在其职业生涯的晚年,还回馈祖国在澳超勤勤恳恳!

卡希尔同样很揪心!近日,在接受《Back Page Live》的访谈时,卡希尔通过自身经历,对澳洲足球现状进行了批评!卡希尔向澳洲发出警报,未来年轻的澳洲球员留洋路径已发生改变,不是去英超等世界顶级联赛,而是加盟像中超和卡塔尔这样的联赛。

卡希尔说道:“我很担心澳洲足球的未来,以前加入亚足联时,人们惊奇万分,认为晋级世界杯更加容易了。”

卡希尔不忘批评当今澳洲球员的不思进取!

“我、布雷西亚诺和维杜卡等人在16岁时,没有别的选择,只能去英伦闯荡,艰难地在低级球队起步奋斗!而现在的球员则不需要那样了,他们可以去卡塔尔和中国踢球,因为在那里他们赚钱更容易。其实我去中国踢球时我已35岁,我的职业生涯已过期。”

而谈到目前澳大利亚国家队在12强赛上的成绩,卡希尔则狠批:“这绝对是我最艰难的一次,这是我职业生涯中的第四次世界杯预选赛,但你必须看看我们的国脚现在都在哪里踢球!”

“在我的巅峰时期,我们的球员都在欧洲踢球,是在世界上最好的联赛!而现在呢,大量的球员都没有在世界顶级联赛里。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: