注册

他是中国男篮唯一两度拒绝NBA的球员 现成CBA历史第一


来源:十点街球

不单单是在中国,在世界任何一个角落,对于一名职业篮球运动员来说,踏入NBA这座殿堂,都是一个梦想,毕竟能在世界最高水平竞争,这是篮球选手的至高荣誉!但有很多国际球员进入NBA后,并非实力不行,而是因各

不单单是在中国,在世界任何一个角落,对于一名职业篮球运动员来说,踏入NBA这座殿堂,都是一个梦想,毕竟能在世界最高水平竞争,这是篮球选手的至高荣誉!

但有很多国际球员进入NBA后,并非实力不行,而是因各种“水土不服”,回到自己家乡打球,比如曾经火箭队的斯潘诺里斯,在欧洲他可是欧洲之王

然而在我们中国,有这么一名球员,收到NBA的两次邀请,却全都拒绝了,要知道能主动收到NBA的邀请,已经是对实力的最大肯定了,更何况是两次!

朱芳雨

他就是朱芳雨,CBA历史上前无古人的人物,拒绝NBA留在CBA,众多的荣誉证明了他的选择是正确的:8次冠军、14次全明星、4次FMVP、历史上唯一的万分先生!

早在广东三连冠成为霸主的时代,朱芳雨就是球队不可或缺的功臣,那个时候,在CBA赛场砍30+犹如探囊取物,所以巅峰期的朱芳雨,早就被NBA球探视为重点争抢对象,再加上姚明在NBA的大获成功,那时候朱芳雨受到了火箭、快船、老鹰的青睐

但最后朱芳雨拒绝的原因有几点,第一,提供的合同太过于保守,都是短合同,第二,当时阿联就在美国,跟朱芳雨那是多年好友,深知宁当鸡头不做凤尾的道理,于是再三衡量,拒绝了NBA

这也是正确的选择,看看现在朱芳雨的荣誉,绝对是CBA名人堂的座上宾!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: