注册

超越车范根!孙兴慜旅欧单赛季破20球大关 创亚洲之最


来源:凤凰体育

null

北京时间5月19日凌晨,2016/17赛季英超联赛第34轮迎来一场补赛,提前锁定亚军的热刺做客皇权球场6-1血洗卫冕冠军莱斯特城。

本场比赛,上大四喜的凯恩值得关注,英超还剩下一轮的情况下,反超桑切斯和卢卡库,跃居射手榜首位,有望卫冕英超金靴。同样,打进2球助攻1次的凯恩更值得韩国球迷乃至亚洲球迷关注,他这场比赛打破了一个记录。

梅开二度后,夺得去年9月份和今年4月份两次英超月度最佳的孙兴慜,本赛季英超进球数达到14个,算上其他杯赛的进球,本赛季进球数达到21个,破了20球大关!纵观世界足坛史长河,此前还没有哪名亚洲球员在旅欧的单赛季在顶级赛事中进球数达到20个或以上。孙兴慜不仅成为英超史上第一位获得月度最佳的亚洲球员,更是成为第一位旅欧单赛季在顶级赛事中进球数超过20个的亚洲球员。

在此之前,亚洲旅欧单赛季进球数最多的同样是一位韩国人,车范根在1985/86赛季代表勒沃库森,整个赛季打进19球;在此之前,孙兴慜已经追平这一纪录,本场比赛打进两球,也意味着打破了前辈的记录。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: