注册

中超-宋博轩补时读秒扳平 国安两球落后2-2绝平富力


来源:凤凰体育

北京时间5月19日18:00,2017赛季中超第10轮,北京国安主场对阵广州富力。上半场,富力中卫弋腾因伤退场;下半场3分钟内,扎哈维和肖智各进一球,替补出场的张池明扳回一球,宋博轩补时阶段读秒扳平。

张池明打入一球

北京时间5月19日18:00,2017赛季中超第10轮,北京国安主场对阵广州富力。上半场,富力中卫弋腾因伤退场;下半场3分钟内,扎哈维和肖智各进一球,替补出场的张池明扳回一球,宋博轩补时阶段读秒扳平。最终北京国安主场2-2战平广州富力,富力近4轮联赛不胜,国安则主场3轮不胜。

2012赛季以来,国安与富力交手了12次,国安5胜2平3负占据上风,值得一提的是,国安虽然做客广州逢富力不胜,但5次坐镇工体迎战富力全部取胜。广州富力一度取得5胜1平的战绩占据积分榜首位,但自从第7轮爆冷不敌贵州恒丰后,富力最近3轮联赛一场不胜。

开场后国安接连获得任意球和角球,但没有制造出威胁。第5分钟,乌索禁区内转身打门打偏。第7分钟,唐诗挑传禁区,伊尔马兹头球攻门顶高。第12分钟,黄政宇争顶时被伊尔马兹肘击打破眼角,比赛暂时中断,随后他头缠绷带继续坚持比赛。

比赛重新开始后,张稀哲禁区外围一脚爆射打高。第23分钟,雷纳尔迪尼奥中场拼抢犯规吃到黄牌。第27分钟,乌索禁区前沿一脚远射被后卫堵出。第29分钟,宋博轩出场换下了U23球员唐诗。第31分钟,弋腾受伤无法坚持,陈志钊替补登场。

第35分钟,金泰延外围一脚劲射打高。这段时间国安场面上占据了一定主动,但没有制造出实质的机会。第42分钟,姜志鹏左路传中,雷纳尔迪尼奥摆渡到门前,杨智及时出击将球击出化解险情。第43分钟,伊尔马兹突入禁区倒地,不过裁判判罚他已经越位在先。补时阶段,唐淼左路传中,扎哈维极具威胁的头球攻门被杨智单手托出,国安逃过一劫。随后卢琳左路内切打门被杨智稳稳没收。

易边再战,第48分钟,伊尔马兹禁区内转身一脚扫射被后卫堵出。第51分钟,陈志钊妙传,扎哈维突入禁区左侧面对杨智冷静施射破门,0-1,国安主场落后,这也是扎哈维本赛季的第9个联赛进球。

第53分钟,富力快速反击,雷纳尔迪尼奥无私横传,后点的肖智包抄轻松打空门得手扩大比分,0-2,这是他本赛季的第3个联赛进球。国安连换两人,张池明换下李翰博,吕鹏换下克里梅茨。第63分钟,伊尔马兹强行突入禁区左侧劲射打中边网,颇具威胁。

国安全线压上进攻,第67分钟,李磊左路传中,张池明力压后卫一记远距离头球破门扳回一球,1-2。第75分钟,于洋禁区内转身一脚打门被姜积弘堵出。

富力换人,国安旧将李提香出场换下卢琳。第79分钟,张稀哲获得单刀机会,但他的射门程月磊扑住,错失绝好机会。第91分钟,扎哈维被换下休息。补时最后时刻,宋博轩突入禁区左侧一脚打门窜入球门右上角,国安神奇扳平比分,2-2。最终两队2-2战平。

两队出场阵容:

北京中赫国安:22-杨智/30-雷腾龙、3-于洋、2-克里梅茨(57’吕鹏)、4-李磊/18-金泰延、10-张稀哲、5-拉尔夫、24-李翰博(57’张池明)、23-唐诗(U23)(29’宋博轩)/17-伊尔马兹

广州富力:/1-程月磊/20-唐淼、19-姜积弘、36-黄政宇(U23)、18-弋腾(31’陈志钊)、11-姜至鹏/10-雷纳尔迪尼奥、8-乌索、23-卢琳(77’李提香)/7-扎哈维(91’(曾超)、29-肖智

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: