注册

最佳防守球员候选:伦纳德冲3连庄 格林+戈贝尔阻击


来源:凤凰体育

北京时间5月20日,NBA官方正式公布常规赛各奖项候选阵容,其中最佳防守球员的三位候选人公布,已经两度蝉联该奖项的马刺新王伦纳德再度上榜,而他的主要竞争对手勇士核心格林也入选,还有本赛季进步显著的爵士

null

北京时间5月20日,NBA官方正式公布常规赛各奖项候选阵容,其中最佳防守球员的三位候选人公布,已经两度蝉联该奖项的马刺新王伦纳德再度上榜,而他的主要竞争对手勇士核心格林也入选,还有本赛季进步显著的爵士内线铁闸戈贝尔。

伦纳德的防守威力已经有目共睹,他用“长手怪”的独特属性纵横联盟,并且成为自从公牛传奇名宿皮蓬之后,首位能够蝉联最佳防守球员的非内线球员。在本赛季伦纳德场均出战33.4分钟,能够斩获25.5分5.8篮板3.5助攻1.80抢断0.74盖帽的数据,无疑有效扛起后邓肯时代的领袖重担。

伦纳德不仅在进攻端大幅提升,成为全联盟的一线得分手之一,同时在防守端他也延续稳固表现,而他在西决首战的伤退,也导致马刺崩盘输球,更彰显伦纳德的威力,也让他有望冲击最佳防守球员3连庄。

勇士核心格林在过去两季均输给伦纳德,而他本赛季场均出战32.5分钟,能够奉献10.2分7.9篮板7.0助攻2.03抢断1.38盖帽。格林固然由于杜兰特的到来,在球队的进攻权限有所削弱,但个人数据依然极为全能,毕竟还是勇士的组织大脑,他能否逆袭伦纳德斩获首个最佳防守球员备受瞩目。

除此之外,爵士内线铁闸戈贝尔也不容忽视,他本赛季场均出战33.9分钟,能够贡献14分12.8篮板1.2助攻2.64盖帽,但在球队战绩上戈贝尔要输给伦纳德与格林,也是他竞争的最大软肋所在。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: