注册

朱婷享受女王级待遇!坐主席台郎平身边,女排新帅只能靠边


来源:泉城侃球

跟江苏的全运会预赛首场对决,朱婷继续展示了世界第一人的风采。整场比赛,朱婷34扣18中,得到了20分,成功率52.94,效率38.23。另外,朱婷37个一传15个到位没有失误。在场上,她可以说是一传二传加进攻都要兼顾。

不光如此,在场上朱婷也展现了领袖气质,屡屡向队友喊话。“朱婷的回归,精神上、气势上、关键球上,使我们其他队员都有了主心骨。”河南女排主教练詹海根说道。江苏女排主教练蔡斌也表示,“今天比赛,她的进攻实力还是有,朱婷不仅在河南队,在中国女排以及世界上的进攻能力大家也是能够看得到。河南队这支队伍,对任何一支队伍都会有冲击力,不仅是对我们,各队都要小心。”

这样的评价一点也没有客套,有朱婷在,河南就是另一支球队。事实上,首场比赛河南女排能让江苏丢掉一局,并且长时间跟对手保持焦灼状态,这已经让很多人感到意外。郎导也是很惊讶,“激烈程度没想到,我本来以为江苏3-0拿下来,没想到河南队朱婷回来以后,球队气势起来了,还是经验差一点,自己失误多一点。”

当然,郎导明白河南女排的提升都是因为朱婷,“朱婷学会把队友拉在一起,她今年的比赛经验,包括场上指挥,协调队友的能力提高很多。”

(朱婷坐郎平身边)

不仅在河南队,未来在中国女排,朱婷核心的地位也是牢不可破。就在赛后,朱婷被郎平叫上了主席台,一起看之后的比赛。值得一提的是,朱婷就坐在郎平的身边,女排执行教练安家杰也只能靠边坐。在观看余下比赛的过程中,郎平不时扭头跟朱婷说话,朱婷也是侧耳倾听。

(朱婷还坐着郎导的车一起离开)

而且,在观看完比赛之后,朱婷还坐着郎导的车和郎导一起离开。这样的待遇让人感叹犹如女王一般,这就是朱婷如今在中国女排地位的写照。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: