注册

女排新帅长脸!嫡系弟子全运会爆发,还骂他假公济私吗


来源:泉城侃球

全运会预赛首个比赛日,山东女排和福建女排的对决算得上是最激烈的一组。这场比赛,目前女排执行主教练安家杰曾执教的山东女排顶住了对手的顽强反扑,笑到了最后。

山东女排拥有多名颇具发展潜质新秀,是东京一期女排集训大名单的国手大户。面对福建女排,大比分2-0领先的情况下,遭到了福建女排的顽强反击,将比分被扳成2平。但决胜局年轻的山东女排成功顶住了对手的冲击,最终3-2艰难拿到开门红,五局比分为25-16、25-23,20-25、19-25和15-10。

能在这样的硬仗中坚持到最后,并且赢下比赛,山东女排的成长可见一斑。队中也不乏参加了东京一期集训的国手,这次集训对她们也是一次很好地历练和提升。

还记得当初东京一期的名单公布的时候,女排执行主教练安家杰遭到了外界猛烈的炮轰,认为他任人唯亲,假公济私。然而,看了这场对决就能明白,山东那些的队员完全是靠身上的潜力和实力征服了郎导的。

事实上,安家杰已经从山东女排主教练的位置上卸任,专注于执教国家队。目前,带领山东女排的是他过去的助手李岩龙。“对于队员的了解和掌控都没有太大问题,和安导也一直保持着联系,队伍正在按部就班往前走。”李岩龙说。

当然,对山东女排来说,要想直接晋级还是不小的挑战。根据规则,A组和B组的前三名以及东道主将直接晋级全运会决赛圈,四至六名将和A组的四至六名将于6月在云南争夺最后一个出线名线。谈及出线形势,李岩龙认为有困难,“浙江队是联赛亚军,辽宁队和八一一直是强队。”

不过,首战山东女排所展示的拼劲和斗志,以及打硬仗的能力让人相信,她们有机会爆冷。李岩龙表示,“我们在这组中实力不占优势,不能把对手分为三六九等,只能立足于自己的发挥,力拼每一个对手、每一场比赛、甚至每一局、每一分,在努力的过程中追求好的结果。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: