注册

女排奥运功臣被质疑会遭清洗!郎平面前完美重生奇兵难弃


来源:泉城侃球

全运会女排预赛首个比赛日,郎平亲临现场观战。就在北京女排跟四川女排的对决前,正在热身的刘晓彤一眼瞅见了郎导,一个箭步走上前去跟郎导打招呼。看到爱徒,郎导也是笑得很开心,两人在场边也是聊了一会。

众所周知,刘晓彤是女排在里约奥运会上的头号奇兵,她成就了郎平的神奇。跟巴西一战,在惠若琪发挥不佳的情况下,郎平派上刘晓彤登场。刘晓彤替补上场之后,19扣9中,进攻成功率是达到了47.37%,超过了朱婷和张常宁,成了女排击败巴西的一大关键。

然而,里约归来之后,刘晓彤一直没能找到最好的状态。在过去一个赛季的女排联赛中,刘晓彤没能帮助北京女排冲进四强。短暂加盟恒大女排,刘晓彤也没能打出恒大女排预想中的表现。1990年出生的刘晓彤已经是不折不扣的老将,尽管新周期的第一期集训大名单,刘晓彤入选了,但是,她未来在国家队的地位很让人担忧。

不过,郎平并没有放弃这样一名奇兵。刘晓彤也在积极地进行调整,“还不是最好的状态,但一直在调整中,现在,大家整体情绪和气质都不错,联赛已经是过去时了,现在最重要的是全运会。大家都这么大了,这方面调整的会比较好。”

刘晓彤没有辜负郎导的期待,跟四川的首战,外界就看到了那个重生的刘晓彤。首局北京女排就凭借刘晓彤四号位的一次进攻,拿下了第一局。第二局刘晓彤连续发球得分,一度连续发了六个球。决胜局,北京女排凭借着刘晓彤发球直接得分,顺利拿下比赛。

这样的刘晓彤无愧北京女排核心,而且,在场上她让人觉得越来越自信。重要的是,在郎导的面前,刘晓彤打出了里约之后最佳一战。这样的刘晓彤希望坚持到东京奥运会,让人觉得还是机会不小。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: