注册
2017年05月20日 10:14:30

R马遭恒大球迷仍水击中

恒大主场和苏宁的比赛,也许可以创造一个纪录。这场比赛的最后30分钟,被各种犯规、吃牌和集体申诉,撕扯得支离破碎,比赛净时间,可能连一半都不到。

最后10分钟以及赛后种种,几乎可以拿来出一张《中国足协纪律准则》的试卷。

郜林再度上演“反重力跳水”

先是苏宁球员李昂在拼抢中推搡郜林,郜林在空中停滞片刻后,猛然向后飞倒,再现了当年“反重力跳水”的成名之作。随后双方又发生争执,各吃到一张黄牌。

终场前郜林被换下场,对方球员形影不离十里相送,郜林又半路停下,双方面对面对峙半晌,戏剧张力十足。

赛后,苏宁外援R马丁内斯退场时,疑似被来自主队看台的水杯击中倒地,一度引来不少同情。然而现场录像显示,恒大看台上丢水杯固然是大错特错,但R马在水杯飞下之后足足过了一秒有余,才好像突然想起了什么似的抱头倒在地上,反射弧未免也太长了一点。

李学鹏中招

R马的夸张反应,也秉承了他在整场比赛中的风格。他和李学鹏发生冲突,导致比赛中断5分钟;在郜林被替换离场时又推了后者一把。赛后,他又连续违反两项足协规定,先是拒绝参加双方球员和裁判的握手仪式,接着又拒绝随保安走球员通道离开,反而跑去主队看台……这也间接导致了水杯事件的一幕。

足协现在估计想想都会脑壳发疼。光这一场比赛,等待他们处理的事情就有一箩筐,恒大赛区的管理问题和R马违反两项规定,怎么处罚?据媒体报道,R马疑似两次向恒大球迷看台作挑衅手势,需要介入调查;张琳芃赛后公开评论裁判,同样涉嫌违规。而之前黎兵的申诉和胡尔克的听证,还悬而未决,拉维奇的争议事件也还没平息……

这场比赛,成为本赛季中超迄今的一个缩影。层出不穷的场上场下争议,判断力和控制力堪忧、面对申诉球员只能且战且退的裁判,还有各位中外大牌球员,纷纷开始他们的表演。

中超还没有五大联赛级别的实力,却已经有一堆五大联赛级别的毛病。惊不惊喜?意不意外?

恒大虽然还在榜首位置,但他们的统治力相比前几年已经大幅下滑,过去轻松hold住的局面,现在不得不通过大量的犯规才能勉强掌控。继对阵国安、辽足之后,这已经是他们本赛季第三次在主场经历这样的犯规大战,三场比赛,两场罚下一人,一共拿到19张黄牌;10轮过后,恒大已经有6人遭遇过停赛,其中郑智已经停赛过两次,还有三人距离停赛也只有一张黄牌的距离。

卫冕冠军实力下滑,大牌驰援群雄并起,联赛竞争加剧,本是一件好事,但足协和裁判在各种比赛和事件中表现出的掌控力,和联赛规格的升级不相匹配,这比恒大在场上的掌控力更令人忧心。以本场比赛为例,恒大和苏宁上来就火药味十足,小动作不断,如果裁判能在比赛的前期阶段就对一些边缘动作作出判罚敲山震虎,后来的局面也不会在球员的怨怨相报之间不断滚雪球般升级。

郜林的反重力后仰摔,R马超长的反射弧抱头摔,荒诞而喜感。足协操控不住联赛,就会更多中超球员,把“重力”和“时间”,玩弄于股掌之间。

扫一扫了解更多
凤凰体育微信

凤凰体育微信

凤凰体育微博

凤凰体育微博

聚焦热门