注册

伊朗胜乌兹别克成亚洲首支晋级世界杯球队 中国队获益


来源:迈克尔程

在国足与叙利亚的比赛之前,伊朗队坐镇主场阿扎迪体育场迎来了小组第三的乌兹别克斯坦。经过90分钟激战,波斯铁骑顶住压力以2-0战胜了来访的对手,这样一来伊朗实现了对乌兹别克斯坦的双杀,8轮过后拿到20分

在国足与叙利亚的比赛之前,伊朗队坐镇主场阿扎迪体育场迎来了小组第三的乌兹别克斯坦。经过90分钟激战,波斯铁骑顶住压力以2-0战胜了来访的对手,这样一来伊朗实现了对乌兹别克斯坦的双杀,8轮过后拿到20分已经顺利提前出线,而乌兹别克斯坦的积分则停留在了12分。

上半场第23分钟,伊朗队就率先破门。塔雷米大脚解围,阿兹蒙头球摆渡,贾汉巴赫什送出致命直塞,伊朗梅西单刀推射近角入网!主场作战的波斯军团1-0领先。

全场比赛第88分钟,艾哈迈多夫中场带球被断,塔雷米和阿兹蒙连续配合后突入禁区,随后晃过伊斯梅洛夫右脚弧线球打进远角!伊朗锁定2-0的胜局。事实上主队整场比赛都处于优势当中,控球率58%-42%,射门次数更是达到夸张的8-1,因此伊朗取胜并不奇怪,他们甚至浪费了一个点球机会,但仍然干净利落完胜乌兹别克斯坦。

伊朗队战胜乌兹别克斯坦,除了帮助自身提前两轮出线以外,更是间接给中国队送上了“助攻”,国足目前与对手的差距是7个积分,如果能在晚上的比赛战胜叙利亚的话,在剩余3轮追赶4分并不是不可能的事情。虽然国足距离直接晋级的机会已经不大,但仍然能争取一个附加赛席位。

目前摆在国足面前的首要任务就是自己争气,争取客场战胜乌兹别克斯坦。叙利亚队此前3个主场赛事连续逼平韩国和伊朗并绝杀乌兹别克斯坦,2胜1平保持不败,而且国足在首回合对阵时就曾0-1输球,这实在不好踢。不过他们的当家射手哈蒂布、赫里宾以及索马赫三位前锋都缺席本场赛事,国足还是有机会取胜。

如果国足能在叙利亚身上全取3分,之后主场对阵乌兹别克斯坦将是一场四分之战,同时这也是国足12强赛最后一个主场赛事,拿下对手的话,那麽分差将会缩小到1分。

而最后一轮国足又将客场对阵卡塔尔,目前栗色军团排名小组垫底,且中国队在最近两次面对卡塔尔取得了1胜1平的不败战绩,具有一定心理优势。相比之下乌兹别克斯坦则要在末轮对阵韩国队,无疑赛程难度比国足更大。所以从这个角度来看,国足并非没有逆袭的可能。

当然实现这一切的前提还在于国足今晚战胜叙利亚,然后力拼后面两个对手。伊朗队双杀乌兹别克斯坦,关键时刻帮助国足拖住主要竞争对象,里家军重燃晋级希望,如果真的想要争取到一个附加赛席位,未来3场12强赛要争取三连胜!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: