注册

当头一棒!曾诚鲁莽出击送点国足落后 里皮默然无语


来源:凤凰体育

北京时间6月13日,世预赛亚洲赛区12强赛,中国队客场对阵叙利亚队的比赛打响。刚一开场,中国队就遭遇当头一棒,曾诚出击犯规扑倒了对方球员,送给对手一粒点球,中国队0-1暂时落后。 这场比赛,

null

曾诚送点中国队落后

北京时间6月13日,世预赛亚洲赛区12强赛,中国队客场对阵叙利亚队的比赛打响。刚一开场,中国队就遭遇当头一棒,曾诚出击犯规扑倒了对方球员,送给对手一粒点球,中国队0-1暂时落后。 

这场比赛,中国队开场之后气势不错,完全占据了场面上的优势,郜林一脚极具威胁的远射考验了对方的门将。看起来,一切都正向着对中国队有利的方向在发展。

但意外情况很快发生了。第11分钟,叙利亚队直传反击,姆拜耶德禁区右侧接球形成了单刀之势。曾诚无奈之下弃门而出,结果不慎在本方禁区内绊倒了对方,主裁判当即吹罚了点球,并黄牌警告了曾诚。其实当时中国队的两名后卫防守已经到位,一向稳健的曾诚这次出击稍显莽撞了一点。

场边,里皮也被这一突发情况打“懵”了,只能默默地注视着场上的局面,这样的情况不是他所能控制的。

点球由叙利亚队前锋马瓦斯来主罚,他一脚准确将球命中,但主裁判认为有叙利亚球员提前进入禁区,判罚点球需要重罚。第二次,马瓦斯还是稳健地将球罚进,曾诚判断对了方向但没能将球扑出,中国队暂时0-1落后。客场比赛,对于必须要获胜的才能保住出线希望的中国队而言,比赛难度又加大了许多。

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: