注册

里程碑!郜林出场进球追平两名宿 时隔三年再进球


来源:凤凰体育

北京时间6月13日21:45,2018年俄罗斯世预赛亚洲区第七轮,郜林的点球破门,帮助国足客场1-1暂平叙利亚。本场比赛,郜林堪称国足表现最好的球员,几次做球和射门,都威胁到叙利亚的后防线,遗憾的是,

null

郜林庆祝进球

北京时间6月13日21:45,2018年俄罗斯世预赛亚洲区第七轮,郜林的点球破门,帮助国足客场1-1暂平叙利亚。

本场比赛,郜林堪称国足表现最好的球员,几次做球和射门,都威胁到叙利亚的后防线,遗憾的是,运气不佳。

比赛进行至第68分钟,国足获得点球机会,作为球队的前锋,郜林勇敢的承担起责任,站在了12码前,他镇定的射门取得进球,帮助国足扳平比分。

对于郜林而言,此球意义重大,这是他时隔三年再次为国足进球,上一次进球还要追溯到2014年12月17日,在一场非A级赛事中,他的进球帮助国足2-0击败吉尔吉斯坦。上一个A级赛事进球是在2014年9月9日,国足1-1战平约旦的比赛中,郜林打进先拔头筹的一球。

如果算正赛进球,郜林上一个进球要追溯到2010年2月10日,当时东亚杯上,国足3-0大胜韩国,打进本队第2球。这是郜林在世预赛上的第一球。

值得一提的是,郜林本场比赛在出场和进球榜上均追上身前的名宿:这是郜林第92次出场,追平李铁,跻身国足队史出场榜第五位;进球榜上,这是郜林国家队第19球,超越曲波,与赵达裕和黎兵排在队史射手榜第七位,如果算上非A进球,总进球数达到21个,在国足射手榜上追平马林,排在第五位。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
冯潇霆赛后落泪 剩余比赛仍要努力 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/14/inter453_4514753_002349.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: