注册

美媒评季后赛奖项:詹皇压KD获MVP 追梦荣膺最佳防守


来源:凤凰体育

北京时间6月14日,昨天,勇士主场击败骑士,以4-1的总比分夺得总冠军,整个2016-17赛季就此结束。今天,美媒《露天看台》评选出了季后赛期间的一些奖项,其中詹姆斯力压杜兰特当选季后赛MVP,德雷蒙

null

(詹姆斯与杜兰特)

北京时间6月14日,昨天,勇士主场击败骑士,以4-1的总比分夺得总冠军,整个2016-17赛季就此结束。今天,美媒《露天看台》评选出了季后赛期间的一些奖项,其中詹姆斯力压杜兰特当选季后赛MVP,德雷蒙德-格林则是荣获最佳防守球员。

季后赛MVP:詹姆斯

作为现役联盟第一人,詹姆斯的统治力无需多言。今年的季后赛,詹姆斯再次打出精彩表现。5场与勇士的总决赛,詹姆斯场均得到33.6分12篮板10助攻1盖帽1.4抢断,是联盟历史上首位在总决赛打出场均三双的球员。整个季后赛,詹姆斯场均得到32.8分9.1篮板7.8助攻,投篮命中率高达56.5%。

虽然骑士最终1-4输给勇士,无缘2016-17赛季的总冠军。但是,没有人会质疑詹姆斯的表现,他拼尽全力为骑士付出所有,只是输给了表现更好的队伍。

提名:杜兰特、库里

要是单论总决赛,杜兰特的表现是要比詹姆斯更出色的,数据上不落下风,关键时刻体现出来的大心脏。

随着季后赛的深入,杜兰特的表现逐步提升。首轮面对开拓者时,杜兰特场均得到21分;次轮对阵爵士,杜兰特场均得到24.5分;到了西部决赛,杜兰特场均得到28分,命中率为60%。而总决赛更是如大杀器一般,场均得到35.2分8.4篮板5.4助攻。

虽然没有杜兰特那般耀眼,但是库里却打出了生涯至今最为出色的总决赛表现。在与骑士的5场比赛中,库里场均得到26.8分8篮板9.4助攻。整个季后赛期间,库里场均拿到28.1分6.7助攻6.2篮板,投篮命中率为48.4%、三分球命中率为41.9%。

季后赛最佳防守球员:德雷蒙德-格林

不仅是常规赛,在季后赛格林也是最佳防守球员的候选人。当格林在场上时,勇士每100回合丢分为97.2分;而当他不在场上时,勇士每100回合丢分高达113.9分,这样的差距足见追梦的重要性。虽然格林在季后赛的得分并不多,但是他的全能特质和防守重要性不言而喻,没有追梦就没有今年的总冠军。

提名:杜兰特、伦纳德

杜兰特早就是联盟的大杀器,而来到勇士之后,他在防守端的表现也有很大的提升。作为勇士阵中的高点,杜兰特在防守上日益显示出了威力。季后赛期间,杜兰特有时候还要顶上格林的位置,去防守对方的内线球员。

作为过去两届最佳防守球员得主,伦纳德季后赛期间的防守也是顶级的。若非因为脚踝受伤未再出战,伦纳德也许会拿出更有力的防守表现来。

季后赛最佳新秀:鲁迪-戈贝尔

提名:托里恩-普林斯(老鹰)

季后赛最佳主帅:泰伦-卢

提名:迈克-布朗

季后赛最佳镜头:詹姆斯的打板+自抛自扣

季后赛最佳第六人:伊戈达拉(总决赛正负值最高:+60)

提名:乔-约翰逊

季后赛进步最快球员:阿德托昆博

提名:沃尔和库里

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: