注册

国足三大“罪人”里皮一个都没用错!详解里皮苦衷


来源:黑色柳丁

1、曾诚本场比赛最该被批评的似乎是曾诚。开场仅仅10分钟,叙利亚队通过点球率先打破僵局。而送出点球的正是曾诚。和顾超一样,又一位门将倒在了叙利亚队的面前。除此之外,比赛最后时刻的任意球,曾诚又指挥人墙

1、曾诚

本场比赛最该被批评的似乎是曾诚。开场仅仅10分钟,叙利亚队通过点球率先打破僵局。而送出点球的正是曾诚。和顾超一样,又一位门将倒在了叙利亚队的面前。除此之外,比赛最后时刻的任意球,曾诚又指挥人墙失误,导致球队被绝平。

里皮用错了曾诚吗?并没有。无论从哪个角度来看,曾诚都是目前国足最信赖的门将,他比王大雷和颜骏凌更稳健,也更有经验。这场比赛出现失误,曾诚只能怪自己。试想想,如果里皮不用曾诚结果导致国足不胜,那他遭遇的压力会有多大,一个高洪波就因为使用顾超而被球迷“骂下台”了。

2、武磊

又是一场浪费机会的比赛,联赛12轮8球5助的武磊,在12强赛8战0球。对阵叙利亚,被球迷怒骂的郜林都进球了。然而,武磊依然是没有任何斩获。他实际上有机会,尤其是国足2-1领先的情况下,武磊的速度发挥出了优势。但是他空有威胁没有效率,作为前锋又有啥用?

里皮用错了武磊吗?并没有。张玉宁本场比赛没上,也没人期待他能够成为国足救世主。肖智倒是上了,但是存在感非常弱,国足前锋还能用谁?无人可用啊!武磊的问题,几乎成为了国足最大的“阿喀琉斯之踵”,佩兰没辙、高洪波没辙,里皮也还是没辙。

3、蒿俊闵

赛前很多人都预测里皮会使用蒿俊闵首发,结果里皮并没这么做。第83分钟他才换上蒿俊闵,这次换人非常失败。最终蒿俊闵送出任意球,让对手最后获得机会并扳平比分。平心而论,这次犯规很没有必要,蒿俊闵明显不在比赛节奏。

里皮用错了蒿俊闵吗?并没有。本场比赛前郑智、尹鸿博不能出战,陈志钊是新人,国足能用的中场实际上只有4个,黄博文、吴曦和张稀哲首发,除了吴曦,另外2人体力都有问题。里皮已经很小心了,让体力一般的黄博文踢了80多分钟才被换下,结果经验丰富的蒿俊闵只出场10分钟就犯错了。能怪谁?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: