注册

曝广东签昔日水货榜眼解放阿联 曾被看做下一个大梦


来源:凤凰体育

北京时间6月15日,CBA已经进入了休赛期。广东队却连续迎来大动作,杜锋成为国家队主帅,尤纳斯携手立陶宛助教团入主,朱芳雨正式成为球队总经理。朱芳雨的动作还在继续,近日广东队试训2009年的榜眼塔比特

null

塔比特曾在火箭队效力过

北京时间6月15日,CBA已经进入了休赛期。广东队却连续迎来大动作,杜锋成为国家队主帅,尤纳斯携手立陶宛助教团入主,朱芳雨正式成为球队总经理。朱芳雨的动作还在继续,近日广东队试训2009年的榜眼塔比特,引起不小的轰动。

塔比特似乎已经被球迷遗忘了,这位来自非洲的大个子今年已经30岁了,他最后一次出现在球迷视野中还是13-14赛季,那时候他和杜兰特在雷霆是队友。他曾在2009年NBA选秀大会上顺位超过了哈登以及库里,勇夺榜眼,然而如今却无人问津,彻底成为NBA历史上最大水货之一。

在NBA效力5个赛季,一共换了4支球队,场均拿到2.2分2.7个篮板和0.8次助攻,选中他的灰熊也懊悔不已,因为此前外界看好他是下一个奥拉朱旺。身高2米21,有着出色的封盖技巧,却因为对抗和进步缓慢被NBA抛弃。

在重返广东宏远之后,尤纳斯首先就提出了要解放易建联的想法,在中国男篮以及广东宏远执教期间,尤纳斯都是将易建联当做4号位来使用。布泽尔显然不满足尤纳斯的要求,因为布泽尔攻强守弱,防守端还要阿联替他擦屁股。布泽尔很有可能被放弃,塔比特将会制霸球队篮下,给阿联更宽阔的活动空间。

塔比特自己自信的表示:“我在NBA展示过自己的实力,特别是防守端,我想展示自己可以用尽一切努力去防守。对于我来说,我不会在场上试图去当最出色的得分手,这是其他一些球员的工作。”为了能够继续打球,前不久他专门请了训练师、前NBA球队高管来帮助自己。

现在打CBA已经成为很多NBA弃将的选择,弗雷戴特、马布里、怀特塞德、鸟人安德森都在这里深造,返回NBA也并非痴人说梦。朱芳雨上任后动作不断,他们并不满足上赛季第二名的成绩,在周琦很有可能离开的情况下,广东队渴望卷土重来。

(上官正)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: