注册

林丹李宗伟双双遭淘汰!冷门频出只因一环节太拙劣


来源:体育焦点哥

北京时间6月14日,在国际羽联超级系列赛2017印尼公开赛男单首轮比赛中,中国选手林丹以0比2(16-21、18-21)负于中国台北选手王子维,被淘汰出局。在赛后,林丹接受记者采访的时候道出了输球的原

北京时间6月14日,在国际羽联超级系列赛2017印尼公开赛男单首轮比赛中,中国选手林丹以0比2(16-21、18-21)负于中国台北选手王子维,被淘汰出局。在赛后,林丹接受记者采访的时候道出了输球的原因:“我觉得今天整个对这个场馆适应的不是特别好,因为有很多球的失误比较多,所以也没有打起来。”  

而在北京时间6月15日晚上18点,李宗伟被印度的普拉诺2-0(21-10 21-18)淘汰无缘八强,强将约根森也是被印度的斯里坎特2-1(21-15 20-22 21-16)击败无缘八强。在比赛之后,输球的李宗伟的情绪不太好,简单说了几句便离开去做拉伸了。如果再次夺冠,他将成为印尼赛史上夺冠次数最多的球员,对于会不会感觉遗憾这个问题,李宗伟表示:

“不遗憾,对手打得很好!每一场比赛都会尽自己的最大努力,今年没能夺冠,或许是运气不太好吧,明年我再好好准备,再来一次!”

其实,在本届的印尼公开赛中,频频爆出冷门,令世界的羽毛球球迷甚至体育媒体都感到不正常。

先是排名世界羽联第33位的国羽19岁新星陈晓欣3局2-1(21-12,10-21,22-20)战胜赛会2号种子、里约奥运会金牌得主的西班牙一姐马琳,令众多的中国球迷似乎看到国羽女单未来的希望。而在印尼赛第二天的赛程,中国羽毛球队的女双金花黄雅琼/于小含2-0(21-7、22-20)击败女双赛会头号种子、里约奥运会女双金牌得主、现今排名世界第一的“松糕组合”日本队松友美佐纪/高桥礼华。

的确,在很多的比赛中,由于运动员状态发挥和水平的不断互相超越,低水平的球员击败高水平或者排名世界靠前的球员是很多时候会发生的,但是像本届的印尼赛多名世界第一的顶尖选手早早被淘汰出局,的确是很不正常。李宗伟在首轮比赛获得胜利之后,曾经表示:“场馆的确有一些风向,但我不能说什么,因为大家条件都是一样的!但这个场地的确和以前的不一样,因为那边比较大,这边比较小,从上午的比赛就可以看到,大多都是爆冷。我们可以看到大部分的球员在第一天都非常不适应。”

日本的高桥礼华在输给中国女双黄雅琼/于小含之后总结道:“新的比赛场馆风比较大,导致我们一直无法控制住后场,而且对手是新的组合,所以影响了比赛的结果,不过这不是输掉比赛的理由,输了就是输了。”

本次的印尼顶级赛原本的场馆是塞纳扬体育馆,但是因为印尼要为明年的亚运会做准备,所以近期都在装修,因此将比赛场地改到了旁边的本来是作为展览馆的雅加达会议中心。而且,这里是为了比赛临时改建,比赛临近前两天才完工,目前只有三片场地。因此比赛的环境非常差,极其不利于运动员的正常水平发挥。

相信很多的球迷都会说场馆的因素对于双方都是公平的,因为大家都是处于一个相同的环境下。但是这就决定了很多的高水平运动员不能在这种比赛环境发挥出自己应该有的水平,更多的是依靠运气和临时调整,其中变数很多,这才是导致频频爆冷的关键原因所在。

因此,印尼公开赛也受到不少的球迷的痛骂和斥责,如此不公平的环境的比赛,更多是纯粹依靠运气临时调整获胜,球员们都完全发挥不出应有的竞技水平,冠军金牌有什么意义呢?更是浪费球迷买票进场看比赛的钱。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: