注册

张本智和遭国乒悍将虐哭 日本人嘲讽:中国血液不管用?


来源:足坛宙斯

日本乒乓球公开赛正在火热进行,今天对于日本华裔神童张本智和来说堪称溃败的一天,他不仅在男单资格赛中被国乒21岁天才梁靖崑淘汰出局,还在男双比赛中被淘汰,提前结束日本赛征程。作为被日本媒体鼓吹的神童,这

日本乒乓球公开赛正在火热进行,今天对于日本华裔神童张本智和来说堪称溃败的一天,他不仅在男单资格赛中被国乒21岁天才梁靖崑淘汰出局,还在男双比赛中被淘汰,提前结束日本赛征程。作为被日本媒体鼓吹的神童,这样的结果堪称耻辱!

男单预赛中,张本智和1-4不敌国乒大胖梁靖崑,整场比赛基本都被梁靖崑牢牢地掌控住了局势,大吼大叫的张本智和根本无法撼动梁靖崑这座大山。据日本媒体报道,输球后的张本智和被打哭落泪。张本智和坦言根本没想到真的会被中国选手打哭:“2、3年前的自己根本不会想到有朝一日会因为败给中国选手而落泪。”虽然被打崩溃,但向来嘴硬的张本坚信今后的自己可以变得更强大。

对于张本智和的打击并未结束,他和木造勇人搭档的男双也战败,双线出局,提前结束在家门口的全部比赛。作为新科世乒赛8强选手,立志东京奥运会击败国乒夺冠的日本神童,张本智和此次比赛完全是毁灭性的溃败,也终于让世人更加看清他离中国球员差距到底有多大!

国乒金牌教练,樊振东许昕恩师吴敬平认为张本技术粗糙,打得是小孩球:“感觉他的技术能力不够,比较粗躁,无谓失误也比较多。从整场比赛看,张本智和打的是本色球,有什么技术就打什么球,没有太多的战术变化,基本功也不够扎实,导致发挥很不稳定。虽然张本智和多次表示想要战胜中国队运动员,但实际上在综合能力上和技战术的组合上和中国队运动员相比还是有很大的差距,要想在近期战胜中国队运动员是不太可能的,只要是代表中国队参赛的运动员都有足够的整体实力战胜他。他现在的球还是小孩球,需要提高的地方很多。”

此前当张本智和世乒赛创造8强奇迹时,日本网友也是感叹打乒乓球还是有中国血液才能强大,如今张本智和连续被国乒2大将许昕和梁靖崑击败,有些日本网友也是嘲讽张本智和道:中国血液不管用了?果然还是纯种中国人更牛!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: