注册

韩国输球主帅背锅!他的缺阵真是客场两连败主因?


来源:霍寿喜

昨天下午,韩国足协宣布解雇施蒂利克的韩国国家队主帅职务。直接诱因当然是12强赛第8轮韩国客场2-3输给了卡塔尔。也难怪足协愤怒,12强第6轮韩国客场0-1负于中国队,创造了在重大比赛输中国的纪录,当时

昨天下午,韩国足协宣布解雇施蒂利克的韩国国家队主帅职务。直接诱因当然是12强赛第8轮韩国客场2-3输给了卡塔尔。

也难怪足协愤怒,12强第6轮韩国客场0-1负于中国队,创造了在重大比赛输中国的纪录,当时韩国足协就动了拿下施蒂利克的心思。这回客场又2-3不敌卡塔尔,这也是32年来韩国首次输给卡塔尔。韩国足协终于忍无可忍,决定让施蒂利克下课!

不过,真要论及韩国客负卡塔尔的原因,不得不提及韩国天王孙兴慜的伤退。上半场孙兴慜在一次争抢高空球落地时不幸手臂受伤,不得不在第34分钟被替换下场。

要知道,在刚刚过去的这个赛季,孙兴慜为热刺打进了21个进球,其中14个是英超联赛进球,还两次赢得月最佳球员称号。尤其近期状态神勇,英超最后50天,孙兴慜打入7球并有3次助攻。

但可惜,客场卡塔尔,孙兴慜34分钟后就因伤不能为韩国出战,这大大削弱了韩国进攻火力,肯定是韩国输球的重要原因。而第6轮韩国客战中国时,孙兴慜也因累计两张黄牌停赛,只能在看台上观战。

虽然赛后孙兴慜说即便自己上场,可能也改变不了韩国输球的局面。但这是人家谦虚的说法,如果孙兴慜真的在场上,国足后防压力肯定要大大增加,能否守住1-0的胜果真的很难说。

在已经进行的八轮12强赛中,孙兴慜缺席了两场,伤退了一场,这三场比赛韩国队的成绩是一平两负,构成韩国队目前没能提前出线的主要原因。如果这三场比赛,韩国队不是只拿1分,而是拿到4-7分,韩国队也就基本上获得了小组第二。

据最新消息,孙兴慜因右手臂骨折,将在本周末进行手术。也不知孙兴慜的伤情是否影响韩国的最后两轮12强赛。这两轮韩国将主场迎战伊朗、客战乌兹别克。面对这两个强劲的对手,如果韩国不能全取六分,小组第二就有些危险;如果这两场的结果是“输球+平局”,韩国甚至可能小组第三名都拿不到。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: