注册

卡佩罗要带苏宁保级先做好防守 魔鬼赛程考验教头能力


来源:星城古龙

卡佩罗空降中超,这让饱受足协新规摧残的中国足坛再次热闹起来,关于这名71岁的老人时隔2年后再出山,中国足坛分隔成了两大派,一派就是支持者,这名冠军收割机教练,苏宁给他时间定能看到冠军,一派是反对者,执

卡佩罗空降中超,这让饱受足协新规摧残的中国足坛再次热闹起来,关于这名71岁的老人时隔2年后再出山,中国足坛分隔成了两大派,一派就是支持者,这名冠军收割机教练,苏宁给他时间定能看到冠军,一派是反对者,执教末期赚最后的一笔大合同。

对于卡佩罗来说,这个时候来到江苏苏宁显然不是最好的时机,因为新规的出炉让他几乎无法享受他以往在尤文、皇马时期的金元投入,而且他也没有带过苏宁这样的保级球队,目前手上能用的将士除了三大外援,苏宁的本土球员就是矮子里挑将军凑合着用,这对于卡佩罗来说是极大的挑战。

在卡佩罗上任的新闻发布会上,卡佩罗直言首要任务就是带领江苏苏宁从降级区里走出来,然后再考虑其他的事情,纵使见过大风大浪的卡佩罗也是明显感受到如今的艰难,这个保级任务非常艰巨。因为卡佩罗口中的保级目标,将面对太多内忧外患的东西,比如接下来的比赛里,江苏苏宁将迎来一波魔鬼赛程。

本周末联赛江苏苏宁将在主场迎战长春亚泰,本场比赛后下周将是一周双赛,周中足协杯对阵河南建业,随后中超联赛上半程最后两场比赛是对阵国安和上港,对于江苏苏宁来说,是极具考验的两场比赛,能否跨过对手直接决定着球队的保级命运!

当然,过了上港这场比赛后,联赛下半程第一场比赛是对阵新赛季首秀给了苏宁一场耻辱4:0的上海申花,就此苏宁也将结束魔鬼赛程。一周双赛、国安、上港、申花这样的魔鬼赛程,对于江苏苏宁来说极具考验,好在球队只有一个客场之战,其他比赛里都是主场。但是让人担忧的是苏宁在自己的主场6场比赛除了拿下鲁能,其他5场比赛没有一场胜利。

除了这波魔鬼赛程之外,球队还有一个内在因素需要卡佩罗团队去提升的,那就是球队的防守问题,如今联赛12轮过后江苏苏宁已经丢掉了22个球了,联赛丢球榜上排名倒数第二,仅仅比辽宁开新的23球少1球,但是排位跟对手差了太多。好在卡佩罗的球队从来都是防守坚韧的球队,江苏苏宁会成为下一支吗?

曾经的金牌教头卡佩罗执掌江苏苏宁,他本周末中超处子秀势必会引来极大关注,而且此战还是卡佩罗的生日,到底是换帅如换刀还是烂泥扶不上墙了?我们拭目以待,而江苏苏宁要保级,也是一条漫长的道路,魔鬼赛程、豆腐渣防守,这都考验着卡佩罗。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: