注册

中超-吴兴涵两助攻塔尔德利双响 鲁能3-0客胜辽足


来源:凤凰体育

北京时间6月18日晚19:35,中超联赛第13轮,山东鲁能泰山做客挑战辽宁沈阳开新。上半场,乌贾射门中柱,辽足错失进球。戴琳助攻西塞破门,鲁能取得领先。吴兴涵助攻塔尔德利取得进球,鲁能扩大比分。詹姆斯

null

(塔尔德利梅开二度鲁能3-0客胜辽足)

北京时间6月18日晚19:35,中超联赛第13轮,山东鲁能泰山做客挑战辽宁沈阳开新。上半场,乌贾射门中柱,辽足错失进球。戴琳助攻西塞破门,鲁能取得领先。吴兴涵助攻塔尔德利取得进球,鲁能扩大比分。詹姆斯空门击中立柱,辽足再度错失进球。下半场,吴兴涵再送助攻,塔尔德利完成梅开二度,鲁能锁定胜局。最终,全场比赛结束,鲁能以3-0完胜辽足,结束客场3轮不胜的尴尬。

两队在中超史上有过24次交手,山东鲁能以16胜4平4负占据绝对优势,客场12次对阵辽宁开新时拿到的战绩为5胜3平4负。

比赛开始,鲁能率先开球。第5分钟,王彤飞身铲倒杨宇吃到黄牌。第7分钟,乌贾外围远射被防守球员挡出。第10分钟,蒿俊闵中路挑传禁区,郑铮左侧包抄头球攻门,皮球被石笑天没收。第11分钟·,辽足左路传中到禁区,乌贾中路包抄垫射,皮球击中门框弹出,辽足错失破门良机。

第15分钟,塔尔德利带球杀入禁区右侧小角度抽射,皮球被石笑天飞身扑出底线。1分钟后,辽足撤下U23球员孙兆靓,换上李家赫。第17分钟,塔尔德利送出直塞,西塞禁区里射门被封堵出底线。第19分钟,蒿俊闵开出左侧角球开出,皮球被石笑天单掌一扑但出现脱手,戴琳右侧底线处起脚传中送到门前,西塞起跳头球攻门将球打进,1-0,鲁能取得领先。进球之后,西塞掀起球衣并双手指天,纪念逝去的老友蒂奥特。

第24分钟,禁区外左侧,吴兴涵和塔尔德利打出精彩配合,吴兴涵送出一脚直塞到禁区,塔尔德利左侧跟进跟上面对石笑天起脚射门,球进了,2-0,鲁能扩大比分。

第34分钟,郎征凶狠放铲被吹犯规还吃到黄牌。第36分钟,李海龙边路传中到禁区,金敬道右侧一脚垫射,皮球被封堵出了底线。第37分钟,辽足中路送出一脚长传球,詹姆斯得球形成单刀,但是他趟过王大雷后推射空门击中右侧立柱弹出,辽足再度错失进球。

第41分钟,塔尔德利挑传禁区,西塞门前头球攻门,石笑天把球拿到。1分钟后,塔尔德利前场断球后直接远射,石笑天将球扑出。

上半场结束,鲁能在客场2-0暂时领先辽足。

易边再战,辽足开出皮球。第47分钟,郑铮左路往前送出挑传,吴兴涵插上倒三角回传,塔尔德利点球点位置推射得手,3-0,鲁能继续扩大战果。第49分钟,禁区弧顶处,李家赫得到解围球一脚挑射打高了,王大雷扑救后倒在地上,好在没有大碍能够继续坚持比赛。第52分钟,辽足做出人员调整,撤下杨宇,换上胡延强。

第55分钟,禁区外左侧,郑铮起脚兜射被石笑天飞身扑出。第56分钟,西塞禁区里抽射击中横梁,不过裁判也吹了越位在先。第57分钟,蒿俊闵禁区外右侧内切之后射门,石笑天稳稳把球没收。第59分钟,桑一非外围尝试远射,王大雷把球拿到。1分钟后,鲁能做出人员调整,刘彬彬替下送出两次助攻的吴兴涵。

第65分钟,刘彬彬前场摆脱防守起脚远射,皮球碰到防守球员之后出了边线。第66分钟,辽足最后一次换人,冯伯元登场替下张野。第68分钟,冯伯元也来一脚远射同样打偏。第71分钟,阿萨尼右路斜传禁区,乌贾后点包抄头球顶得太正,皮球被王大雷拿到。第72分钟,郑铮左路传中到禁区,蒿俊闵得球打门射偏了。

第74分钟,蒿俊闵右路传中给到禁区,西塞起跳头球攻门,石笑天用膝盖将球化解。第76分钟,鲁能撤下王彤,换上张弛。第81分钟,禁区外右侧,塔尔德利起脚抽射被扑出,张弛跟上补射被解围出底线。第88分钟,鲁能撤下进球功臣西塞,换上成源。

最终,全场比赛结束,鲁能以3-0完胜辽足,结束客场3轮不胜的尴尬。

两队出场阵容:

辽宁沈阳开新:28-石笑天、31-刘尚坤、5-郎征、21-阿萨尼、8-张野(第66分钟,冯伯元)、10-桑一非、6-杨宇(第52分钟,胡延强)、13-张延军、33-孙兆靓(U23)(第16分钟,李家赫)、12-詹姆斯、9-乌贾

山东鲁能泰山:25-王大雷、34-李海龙(U23)、35-戴琳、4-吉尔、5-郑铮、33-金敬道、22-蒿俊闵、6-王彤(第76分钟,张弛)、17-吴兴涵(第60分钟,刘彬彬)、9-塔尔德利、18-西塞(第88分钟,成源)

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: