注册

专访国安新星:我与唐诗不是一个类型 喜欢热巴林允儿


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者刘璐莎)与天津忆利的比赛后,“巴顿”这个名字将进入更多球迷的视野中。一个月前,接受凤凰体育专访时,巴顿还不知道自己的中超首秀何时到来,那个时候,他开玩笑说:&l

巴顿

凤凰体育讯(记者刘璐莎)与天津忆利的比赛后,“巴顿”这个名字将进入更多球迷的视野中。

一个月前,接受凤凰体育专访时,巴顿还不知道自己的中超首秀何时到来,那个时候,他开玩笑说:“也许就在下一场,也许在今年下半年。”

今晚,谢峰给了巴顿机会,此前12轮始终获得何塞信任的唐诗被安排在替补席上,鲜少进入大名单的巴顿首发出场。他的表现让外界看到了国安在U23队员的使用上更多的可能性。

中超首秀,贡献一次关键助攻,帮助国安将领先优势扩大。这仅仅是巴顿出彩的一部分。

对于U23球员来说,今晚北京国安和天津忆利两边对比鲜明,后者阵中的杨立瑜出场不到10分钟便被换下,迎来中超首秀的巴顿出场了78分钟,直到抽筋倒地被教练组换下。工体3万球迷高喊“巴顿、巴顿”。国安预备队的绝对主力用表现为自己的中超之路开了好头。

在这之前,巴顿仅被部分国安球迷熟知。2014年,因为在预备队的出色表现,国安首次在一线队给巴顿报名,不过当时19岁的巴顿得到的机会仅仅是偶尔能跟一队在一起训练。

2015年,巴顿被租借到梅州客家踢中甲,南下广东进入一个陌生的环境,随后腿部受伤,巴顿经历了职业生涯最低落的阶段。

今年初,结束了租借的巴顿重返国安,“外面虽然有比赛机会,但我还是想在国安有更好的表现,因为我也是出自国安的青训,回到国安更加开心一些。”

不过,本赛季前12轮,巴顿并未进入当时国安主帅何塞的法眼,即便助理教练谢峰向何塞推荐过这位年轻人——唐诗始终作为何塞的第一人选,坐稳了国安U23首发的位置,而18人大名单中的另外一位U23常客,是”小鸟儿“吴贵超。

作为国安预备队的主力,巴顿本赛季代表国安打满了预备队联赛,并帮助球队收获了5粒进球。

有球迷给巴顿发私信,问他为什么不能代表国安一队登上中超赛场。有时来了兴致,他会给球迷回复:“我也想啊!努力吧,等待吧。”

这一天,终于来了。2017年6月18日,巴顿将中超首秀作为最好的父亲节礼物送给爸爸。

“我们家算是军人世家,家里姓巴,美国有一个将军叫巴顿,父亲想让我像将军一样,战无不胜。”巴顿说。

今晚之后,“将军”巴顿日夜渴望的,从中超首秀变成了中超首粒进球。

对话体

凤凰体育:当年是怎么来到国安的?

巴顿:我从小生活在山东,11岁的时候全家来到北京,开始在北京踢球,2010年国安从各个网点挑球员时,选中了我。

凤凰体育:刚来北京时适应吗?

巴顿:融入得其实还是挺快的,但是刚进队时,我不怎么能踢上球,跟现在的处境其实差不多。后来随着努力与身体的成长,逐渐在队里找到了位置,代表北京参加了2013年全运会。

凤凰体育:在国安期间印象最深的一件事?

巴顿:2013年全运会,我代表北京队出场,从预选赛小组赛打到复赛阶段,当时自己发挥也不错,在首轮对长春的比赛中打入一球,一直进行到复赛阶段最后一场比赛,北京对阵浙江,只要不输球就能确保出线,晋级全运会决赛圈。在双方打成1-1的时候,我因为不冷静的行为被红牌罚下了。这次判罚成为了比赛的转折点,我们1-3输掉了比赛,同时也输掉了晋级全运会决赛阶段的资格。

凤凰体育:那是职业生涯最糟糕的经历吗?

巴顿:是的。我当时太冲动了,特别懊悔,那段期间就感觉自己不想踢球了,感觉所有人都在怪我。但其实大家也没怪我,还来安慰我。当时真想过不踢了,回家算了。

凤凰体育:后来怎么挺过来的?

巴顿:就是通过训练和比赛给自己信心,只要一进球,就会坚定踢下去的动力。包括以前不敢罚点球之类的,通过那次事情之后就感觉,没有什么事能再带给我重创了。

凤凰体育:去梅州客家队踢球那一年刚开始适应吗?

巴顿:大家都讲粤语,我根本听不懂,感觉像出了国一样,很难适应。但是队友们跟我说话的时候,基本都讲普通话,他们也都在适应我。休息时也很难找到涮羊肉的地方。

凤凰体育:在梅州时有什么好玩儿的事情?

巴顿:荷兰教练到梅州后的第一堂训练课之前,全队只有我一个人主动带了护腿板,当时引起了了卢克的注意,他把我叫出来进行了表扬,让大家都这么做。这也是我在国安时养成的好习惯。

凤凰体育:在梅州的一年半里,你帮助球队从乙级联赛升级到中甲,也收获了多个进球。

巴顿:是的,那段时光让我很怀念,球队升级以后我随队打了一年中甲,也是场上的主力,不过一次比赛中腿部受了挺严重的伤,也让我受到了很大打击。

凤凰体育:谈谈你和唐诗不同的地方?

巴顿:我跟唐诗是踢前边的,但我们不是一个类型的球员,他可能属于传球比较好,意识比较好的,我属于那种突破的类型,可能主教练(何塞)更喜欢传控的那种。

凤凰体育:和唐诗平时交流多吗?

巴顿:我们俩认识真的很久很久了,关系挺好的。我们俩同时进的国青,而且是从小踢到大的对手,同一个年龄段嘛,对彼此都很了解,但是之前说话少。这次正好都在国安队里,聊天也挺多的,还经常一块儿吃饭。

凤凰体育:喜欢什么类型的女生?

巴顿:用明星来说的话,就是迪丽热巴那种,还有林允儿那种,我都特别喜欢。

凤凰体育:觉得自己是典型的处女座吗?

巴顿:我不是典型的处女座吧。可能在队里生活养成的习惯,没什么洁癖,也不可能有洁癖,大家都生活在一个屋子里。但是以前总有人“黑”我,一听我是处女座就“哇”,感觉很难交朋友那种(笑)。

凤凰体育:平时有什么爱好?

巴顿:除了看电影、听音乐,还喜欢很多人聚在一起狼人杀。我很少玩游戏。

凤凰体育:接下来的目标?

巴顿:帮助国安赢得更多胜利,能够在中超赛场进球,继续前行!

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: